Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Olympiade der Köche modernisiert

200011

Bei der größten Kochkunstausstellung ändern sich die Regularien: Die Ära der kalten Plattenschau geht zu Ende. Gas Gäste dürfen direkt bei den Nationalteams an den Chef’s Tables, sitzen und die Menüs genießen. So nah konnten Besucher den Teams noch nie kommen. Mit dieser Entscheidung setzt der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) neue Maßstäbe für internationale Kochwettbewerbe. Zwei Gründe waren seien laut VKD-Vizepräsident Hans-Peter Tuschla dafür ausschlaggebend. Man wolle dem Thema Lebensmittelverschwendung entgegenwirken und den Wettbewerb durch das direkte Kocherlebnis transparenter gestalten. Gäste und Jury begleiten den gesamten Kochprozess. Früher wurden die fertigen Platten zum Wettbewerb mitgebracht. Man konnte die Herstellung nicht mitverfolgen. Die Entscheidung wird vom Culinary Committee des Weltbunds der Köche (WACS) begrüßt. ...ff