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Restart: Kurz notiert - Nachhaltiger Abholservice: Porzellan statt Plastik im To-go-Geschäft / Hotel-Restaurant „Schwarzkopf“

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Wie viele gastronomische Betriebe in Deutschland bietet auch das Hotel-Restaurant „Schwarzkopf“ im Spessart in der Corona-Krise Speisen & Getränke „to go“ an. Mit einem nachhaltigen Unterschied: Statt wie vielerorts in Pappschachteln oder Einwegschalen bekommen die Gäste ihre Speisen zum Mitnehmen auf echtem Geschirr serviert. „Wir richten alle Speisen auf vorgewärmten Tellern an und verpacken jeden Teller einzeln in lebensmittelechtes, braunes Packpapier“, erklärt Gastgeberin Anja Pumm, die den Betrieb mit ihrem Mann Stefan leitet. Soßen gibt es in separaten Schraubgläsern. Die Gäste werden gebeten, einen Transportkorb mitzubringen, auch Geschirrspenden werden dankend entgegengenommen. Nach einem Facebook-Aufruf traf jede Menge Porzellan für den vielleicht nachhaltigsten Abholservice in der aktuellen Situation ein. ... ff