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Rosé Champagner: Moët & Chandon Rosé Imperial

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Moët & Chandon Rosé Imperial. Cuvée: 40 bis 50 Pinot Noir und 30 bis 40 Pinot Meunier, von beiden jeweils ein Zehntel rot gekeltert, 10 bis 20 Chardonnay. 20 bis 30 Prozent sind Reserveweine. Sensorik: lebendiges Bouquet von wilden Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, florale Noten von Rosen, ein Hauch von Pfeffer. Am Gaumen die saftige und anhaltende Intensität der Früchte, auch etwas rote Johannisbeere und eine zarten Mentholnote. Beste Wahl zu gegrillten Schalentieren; eher fetten Fischen mit starkem Geschmack, als Carpaccio mit Olivenöl, mariniert, gegrillt oder in der Pfanne gebraten; zu rotem Fleisch und zartem Geflügel. Grand Vintage Rosé 2008. Cuvée: 32 Pinot Noir, 22 Pinot Meunier, 46 Chardonnay. Sensorik: Brillant und tief pink mit komplexen blauen und goldenen Reflexen. Im Bouquet floral und wuchtig nach Rose und Hagedorn mit etwas Buchsbaum und Limettenzeste plus Himbeeren, Kirschen, Blutorangen. Präzises Geschmacksprofil, in dem sich Erdbeere und schwarze Johannisbeere manifestieren, feine Struktur und ausgeprägte Säure. … Im Portfolio von Moët Hennessy Deutschland. …ff