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Seafood - Fisch und Meeresfrüchte: Die Herkunft zählt - Wiberg / Fuchs

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Bei Fisch und Meeresfrüchten ist immer Fingerspitzengefühl gefragt, denn so mancher Meeresbewohner hat einen sehr dezenten Eigengeschmack, der nicht übertüncht werden sollte. Das Profikoch-Team von Wiberg empfiehlt deshalb einen eher traditionellen Umgang mit Beilagen, der dem Fisch die Hauptrolle zugesteht. … „Der Markt wünscht sich neue, noch nicht in aller Breite verfügbare Kompositionen, die den Gaumen überraschen, gleichzeitig aber nicht überfordern“ findet hingegen Christina Sues, Leiterin Sales und Marketing bei der Fuchs Gruppe Foodservice. … Poké Bowls mit rohem Fisch und Algen > Denn neue Gerichte bringen neue Impulse: „Zurzeit sind Poké Bowls sehr beliebt“, erläutert Jürgen Bergmann, Manager Nachhaltigkeit & Kommunikation bei Transgourmet. Poké ist das hawaiianische Nationalgericht und bedeutet „geschnitten“ oder „gestückelt“. … Wer Anregungen für Fisch und Möglichkeiten der Seafood-Zubereitung sucht, kann beispielsweise auf die Rezepte von Unilever Foodsolutions zugreifen: Der Hersteller ist nach eigenen Angaben gerade dabei, in seinen Lösungen für die Gastronomie den tierischen Proteingehalt zu reduzieren und legt deshalb auch bei Fisch und Seafood Wert auf die Rückverfolgbarkeit. Roher, in Stücke geschnittener Fisch erhält durch eine Marinade seine besondere Würze. ...ff