Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Steak "mit Jahrgang"

77

Lust auf ein Jahrgangs-Steak von anno 2000? Die Edel-Fleischerei des Franzosen Alexandre Polmard ist weltberühmt für ihr einzigartiges Fleisch von blonden Rindern. Mit einer speziellen Eis-Blastechnik wird es so behandelt, dass Feinschmecker ihren Lieblings-Jahrgang wie beim Wein bestellen können. Die Vorstellung, ein 15 Jahre altes Steak zu essen, klingt auf Anhieb nicht verlockend. Echte Gourmets allerdings lecken sich die Finger danach. Allerdings nur, wenn das Steak aus der exklusiven Fleischerei des Franzosen Alexandre Polmard stammt. … Spektakuläre „Winterschlaf"- Methode > „Hibernation" nennt Polmard seine Spezial-Methode, „Winterschlaf' heißt das wörtlich übersetzt. Dabei wird das Fleisch bei sagenhaften minus 43 Grad mit kalter Luft angeblasen, und zwar mit einer Geschwindigkeit von 120 Stundenkilometern. „Diese Technik der Hibernation garantiert einen außergewöhnlichen Geschmack", verspricht das Familienunternehmen. „Das Fleisch bleibt zart und saftig und behält sein Aroma". … Glückliche blonde Kühe Warum bezahlen Feinschmecker so viel Geld für ein Gericht? Das Fleisch aus dem Hause Polmard ist unabhängig von der Konservierungsmethode für seinen besonderen Geschmack berühmt. Einer der Gründe ist, dass die Fleischerei nur Fleisch von ihrem eigenen Hof im Nordosten Frankreichs anbietet. Die blonde Rinderrasse „Blonde d' Aquitane" ist unter Kennern für hervorragende Fleischqualität bekannt und hat auch m Deutschland begeisterte Anhänger. ...ff