Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

TK-Backwaren: Süßes aus der Kälte / Erlenbacher Backwaren; Froneri Schöller

123

Der Absatz von tiefgekühlten Torten, Kuchen und Backwaren im Außer-Haus-Markt ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Viele gute Gründe sprechen für irren Einsatz in GV und Gastronomie. > Ein Kuchenangebot ist für Gäste attraktiv, wenn es abwechslungsreich ist und verschiedene Bedürfnisse und Geschmäcker bedient. Für ein gut sortiertes Angebot sorgt eine vielfältige Auswahl aus fruchtigen und schokoladig-sahnigen Varianten. … Vieles spricht für Tiefkühlware > Diesen vielfältigen Ansprüchen wird Tiefkühlware häufig gut gerecht. „TK-Torten und -Kuchen sind einfach im Handling", erläutert Babette Schmidt, Head of Communication bei Erlenbacher Backwaren. „Die Produkte sind meist stückweise entnehmbar. So lässt es sich exakt kalkulieren, auch bei schwankenden Gästezahlen." Geschmacklich im Trend liegt Texture Pairing. „Dabei werden Zutaten mit unterschiedlichen Konsistenzen kombiniert. Bei der Salted Caramel Schnitte zum Beispiel wird der knusprige Boden mit einer cremigen Karamell-Sahne und Karamell-Stückchen ergänzt." ... Vegan, gluten- und lactosefrei > Gerade aktuelle Ernährungstrends machen es vielen Küchen schwer, entsprechende Backwaren anzubieten. „Vegane Kuchen sowie gluten- und laktosefreie Produkte werden immer öfter nachgefragt", bestätigt Kerstin Krischer, Marketing Managerin Frozen Food bei Froneri Schöller. „Das bedeutet aber nicht, dass klassische Produkte an Bedeutung verlieren." Insbesondere die Auslobung „glutenfrei" erfordert besondere Sorgfalt in der Küche. Gluten ist die Eiweißkomponente vieler Getreidearten wie Weizen, Roggen oder Dinkel, die für Menschen mit einer diagnostizierten Zöliakie gesundheitsschädlich ist. … Glutenfreie TK-Backwaren bieten hier eine sichere Lösung für Küche und Gast. ...ff