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Trendscout Desserts - Trend 3: Süße Nostalgie - Unilever Langnese

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Süße Klassiker gehen immer. Dabei sind Trends wie das Mini-Format, auch mehrere Minis in einem Dessert, sowie extravagante Präsentationen oder in einem Glas geschichtete Trifles zu beobachten. Das Stracciatella-Birnen-Trifle basiert z. B. auf der Stracciatella-Creme von Frischli. Dafür schichtet man Birnen, Cantuccini und die Creme in einem Glas und dekoriert sie mit Schokosauce. Für Trifles und Schicht-Desserts eignen sich die Debic Dessertbasen wie Tiramisu, Panna Cotta, Creme brülée, Mousse au Chocolat oder Parfait. Alle Basen können nach Belieben kreativ verfeinert werden und haben von Haus aus eine sahnige Konsistenz. Sie sind säurebeständig, sodass auch durch Hinzufügen säurehaltiger Zutaten wie Obststückchen oder Pürees eine Ausflockung oder Gerinnung so gut wie ausgeschlossen ist. … Die Dessertbasis Tiramisu (55 % Mascarpone) ist z. B. Grundlage des Orangen-Tiramisu mit sizilianischer Zitronen-Granita (s. Rezept li.). Die Schlagsahne mit 33 % Fett der GV-Linie Castro von Friesland- Campino Foodservice gibt es in der 1-kg-Packung, jetzt mit Schraubverschluss. … „Heiliger Bim-Bam" (Bayerisch Creme, durch Tellerbiskuit getrennt, mit Erdbeerspiegel) und „Peppermint Petty" (Schokoladencreme mit sahniger Mousse und Minzgeschmack) heißen zwei der 30 neuen, tiefgekühlten Desserts von Frischli Langnese Dr. Oetker Professional Individual Solutions. Die neuen TK-Refills bieten den Anwendern Kalkulationssicherheit, Geling-Garantie und einfaches Handling ohne großen Personalaufwand. Mit dem Buttermilch-Dessert Rhabarber-Vanilla greift Milram Food-Service den Trend nach Gerichten aus Großmutters Küche auf. … Das Soufflé Black & White ist eine neue Variante des beliebten Bindi-Schokoladensouffles mit dem dunklen Teig des Soufflé al Cioccolato und dem weißen Schokoladenkern des Soufflé al Cioccolato Bianco. Das zweite Jubiläumsprodukt Tartufo Fragola wurde speziell für den deutschen Markt entwickelt und die Kombination von Vanille und Erdbeere sowie die Intensität des Erdbeergeschmacks auf die Vorlieben der deutschen Gäste abgestimmt. … „Genuss aus der Ferne" ist auch für Langnese ein spannendes Verkaufsargument. Deshalb präsentiert das Unternehmen in seinem neuen Dessertfolder für Frühjahr und Sommer 2016 „Taste & Travel" zwölf Dessert-Spezialitäten aus beliebten Urlaubsländern, die mit Carte D'Or Portioniereis kombiniert werden. So verspricht z. B. Portugal „den Himmel auf Erden" mit seiner „Sahne vom Himmel" (Natas do Ceu) in Kombination mit dem Sommereis 2016 Carte D'Or Himbeer-Vanille. …ff