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Tschüss, Corona-Jahr 2020: Sven Feldmann, Küchendirektor, BASF Gastronomie, Ludwigshafen, löste im Frühjahr 2020 seinen langjährigen Vorgänger Karl-Hermann Franck ab, der in den Ruhestand ging

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Feldmann: Bei der Gästebewirtung im Gesellschaftshaus, Feierabendhaus, Hotel René Bohn sowie in anderen Veranstaltungshäusern und -orten trafen uns die Auswirkungen der Corona-Pandemie sehr. Die BASF Gastronomie hatte eine sehr geringe Auslastung, da unsere Räumlichkeiten einige Zeit für interne und externe Veranstaltungen geschlossen bleiben mussten oder wir sie unter Einhaltung der geltenden Hygienemaßnahmen nur begrenzt öffnen konnten. ... chefs!: Welche Ziele und Projekte haben Sie mit Ihrem Team für 2021? Feldmann: Ein ganz konkretes Projekt, dass wir im neuen Jahr weiter forcieren wollen, ist unser Azubi-Restaurant. Worum es geht? Unsere Azubis können sich austoben und praktisch lernen, was es heißt, ein Restaurant zu führen. Von der Planung über den Einkauf der Waren, das Zubereiten der Speisen, das Eindecken der Tische, die Gestaltung der Menükarten bis hin zu Service und Abrechnung machen sie in „ihrem" Restaurant alles nahezu selbst. Ich finde das sehr spannend, und es ist eine gute Möglichkeit für die jungen Leute, kurz vor ihrer Prüfung noch einmal praktische Erfahrungen zu sammeln. Ideen für 2021 gibt es auf jeden Fall viele. Mich persönlich interessiert das Thema „Vertical farming" sehr - mal sehen, was man daraus machen kann. ... ff