United Against Waste e.V.: Zwischenbilanz zur Lebensmittelverschwendung

Seit 2012 engagiert sich der gemeinnützige Verein United Against Waste (UAW) gegen Lebensmittelverschwendung in Gastronomie und Hotellerie. 2020 legt der Verein seine zweite Zwischenbilanz zur Lebensmittelverschwendung im Außer-Haus-Markt nach 2017 vor. Grundlage sind die Daten von 720 teilnehmenden Betrieben. Fazit des UAW: „Mit unserer Zwischenbilanz 2020 haben wir unsere Daten komplementiert und einen weiteren Beweis dafür geliefert, dass ein Reduktionsziel von 30 Prozent realistisch ist`; sagte Torsten von Borstel, Geschäftsführer UAW. Seit 2013 führt UAW umfassende Analysen in unterschiedlichen Betrieben durch, etwa in Hotels, Betriebsrestaurants, Schulen, Krankenhäusern und Systemgastronomie. In 59 untersuchten Betrieben der Systemgastronomie lag erhebliches Einsparpotenzial in der Überproduktion. ...ff