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Verabschiedung der letzten JRE-Eliteklasse Nachwuchs für die Spitzengastronomie

200011

Drei Jahre lang lernten sie von den besten der Branche: Jetzt legten 18 Koch-Azubis der JRE-Eliteklasse die zusätzliche JRE-Prüfung am Gastronomischen Bildungszentrum (GBZ) in Koblenz ab. Neben der betrieblichen Ausbildung in einem Haus der Jeunes Restaurateurs (JRE) erhielten die Eliteschüler in Kooperation mit dem GBZ eine umfangreiche Zusatzausbildung, die sie für eine Karriere in der Spitzengastronomie qualifiziert. Während ihrer Ausbildung waren die angehenden Spitzengastronomen dreimal jährlich nach Koblenz gekommen, um den Zusatzunterricht von Fremdsprachen über Weinschulung und Küchenpraxis bis hin zu Kommunikation zu absolvieren. > Die regulären IHK-Prüfungen bereits gemeistert, stellten sich die Schüler der Eliteklasse der letzten Etappe ihrer Ausbildung - der zusätzlichen JRE-Prüfung. Die Aufgabe der talentierten Nachwuchsgastronomen: Mit Zutaten aus dem JRE-Genussnetz eine vorgegebene Hauptspeise für zwei Personen zubereiten, inklusive Rezept. Zur Auswahl standen drei verschie dene Gerichte, die den Jungköchen nach dem Zufallsprinzip zugeteilt wurden. Während zu allen Kompositionen dieselben Beilagen - Erbsen, Zuckerschoten und Kräuter vom Keltenhof - serviert wurden, variierte die Hauptzutat von Schweinerücken vom Hofgut Silva über bayerische Garnele von Crusta Nova bis hin zu Zanderfilet von Thorsten Pistol. Bewertet wurden die kulinarischen Ergebnisse von einer hochkarätigen Fachjury aus Mitgliedern der Jeunes Restaurateurs. … Nachdem alle Azubis die Aufgabe mit Bravour gemeistert hatten, wurden die frischgebackenen Köche in feierlichem Rahmen verabschiedet. Dabei wurden die Leistungen der drei besten JRE-Eliteschüler Johannes Kneip (Söl'ring Hof, 1. Platz), Joshua Leise (Söl'ring Hof, 2. Platz) und Friedrich Schlesiger (Burg Flamersheim, 3. Platz) besonders hervorgehoben und jeweils mit einem Gutschein für einen Besuch im Haus eines Jeunes Restaurateurs sowie einem Seminargutschein am GBZ bedacht. …ff