Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wertvolle Alleskönner: Basilikumsamen

161

Kennen Sie Basilikumsamen? Wie Chia-Samen werden sie in Wasser eingeweicht, quellen dabei bis zum Zehnfachen ihres Volumens auf und entwickeln die gleiche geleeartige Konsistenz wie Chia. Die Quellzeit ist jedoch deutlich kürzer und macht Basilikumsamen somit besonders praktisch und vielseitig in der Anwendung. Das Gel kann beispielsweise zum Einrühren in Fruchtsäfte, Smoothies, Joghurts oder zum Binden von Backwaren und Soßen verwendet werden. Durch seine stark quellende Eigenschaft sorgt Basilikumsamen für eine langanhaltende Sättigung. Vor allem aber ist der hohe Eiweißgehalt erwähnenswert: 100 Gramm Basilikumsamen enthalten 15 Gramm Eiweiß ...ff