Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wettkampf am Herd: Bocuse d' Or sucht den Deutschen Meister

200011

Acht Kandidaten, drei Haupt-Zutaten und ein Gewinner: Auf der Intergastra 2016 findet der Vorentscheid zum Bocuse d'Or statt Es sind die Olympischen Spiele der Gastronomie und Köche auf der ganzen Welt träumen davon, einmal daran teilzunehmen. Benannt nach der französischen Kochlegende Paul Bocuse versammelt der Wettkampf Bocuse d'Or seit 1987 alle zwei Jahre die internationale Spitze der Kochszene in Lyon. Bereits zum dritten Mal findet die deutsche Vorausscheidung, bei dem der Teilnehmer für die europäische Auswahl gekürt wird, im Rahmen der Fachmesse Intergastra statt, Mit den drei Hauptzutaten Zuchtstör, Kaviar und Lammrücken, treten acht deutsche Köche gegeneinander an und kämpfen um die Krone am Herd, um dann als bester deutscher Koch beim europäischen Wettkampf in Budapest dabei zu sein. „Die Teilnehmer zeigen in fünf Stunden und 35 Minuten ihr Können," erklärt Patrik Jaros, Präsident und Veranstalter des Bocuse d'Or in Deutschland, der selbst 1995 den Bocuse d'Or in Bronze erhielt. …ff