Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Zum Murnauer, Murnau: Region auf der Zunge / Convotherm / Brita Filter

204

Kulinarischer Genuss mit Panorama: Im Restaurant „Zum Murnauer" am Staffelsee kommen ausschließlich regionale Zutaten nach saisonaler Verfügbarkeit zum Einsatz. > Murnau, rund 45 km von der österreichischen Grenze entfernt, ist ein Ort purer Erholung mit großer Nähe zur Natur. Kein Wunder, dass die Gegend ganzjährig von rund 30.000 Touristen aufgesucht wird. Sie erfreuen sich an der Idylle, wollen wandern, schwimmen, entspannen - und sich auf hohem Niveau kulinarisch verwöhnen lassen. Die Mitarbeiter des Restaurants Zum Murnauer kommen dieser Nachfrage mit Leidenschaft nach. …. Bayerische Gemütlichkeit > Beim Interieur setzt sich der Mix aus Tradition und Moderne fort: In der Gaststube und dem angrenzenden Panoramasaal vereinen sich massive Holzbalken mit Glas und Naturstein. Optisch prägend ist der zehn Meter lange Holztisch im Gastraum. … Kochen ist Leidenschaft, aber je mehr Gäste man zu bewirten hat, desto mehr ist das Herzblut der handelnden Akteure auf technische Unterstützung angewiesen. Kombidämpfer z. B. haben sich als Allrounder der Speisezubereitung etabliert. Ihnen ist es zu verdanken, dass die unterschiedlichen Bestandteile eines Gerichtes zeitgleich und punktgenau zubereitet werden können. Das Verfahren mit gesättigtem Wasserdampf ist zudem sehr schonend und verhindert die Geschmacksübertragung zwischen verschiedenen Speisen. Zwei Kombidämpfer Convotherm 4 sind im Restaurant Zum Murnauer im Dauereinsatz. Ihr „Advanced Closed System+" (ACS+) funktioniert wie der Deckel auf einem Topf: Es sorgt dafür, dass Wärme und Feuchtigkeit nicht verloren gehen. Das bekannte Problem der Wrasen (feuchte Luft mit hohem Fettanteil) eliminiert der Convotherm 4, indem seine Abluft nicht durch das Öffnen eines Ventils im Küchenraum landet, sondern über das System eliminiert wird. „Mein Team hat zu Stoßzeiten ohnehin einen sehr stressigen Job - die brauchen dann jeden Atemzug", scherzt Korbinian Rueß. … Viel gesprochen wurde vor Eröffnung des Restaurants über die Wasserhärte am Staffelsee: „Wir haben hier Wasser mit 20 Grad deutscher Karbonathärte, weshalb wir uns gerade in Hinblick auf die Zubereitung von Speisen viele Gedanken über professionelle Filtersysteme gemacht haben", erinnert sich der Küchenchef. Entschieden hat man sich dann für Brita, und so laufen die beiden Convotherm 4 Kombidämpfer heute mit Purity Steam 1200 Filtersystemen - störungsfrei. …ff