Fachtitel
"24 Stunden Gastlichkeit"
Ausgabe
"2016-02"
139
Artikel
Die Branche befindet sich mitten im „War for Talents" - und viele Gastronomiebetriebe haben inzwischen spannende HR-Rezepte im Gepäck. 2016 zeichnen die Deutsche Hotelakademie (DHA) und unser Schwestermagazin first class zum vierten Mal vorbildliche Arbeitgeber in verschiedene...
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Mit drei neuen Restaurants startet die Enchilada-Gruppe ins Jahr. In Frankfurt am Main und Dresden wird jeweils ein Aposto eröffnet, das bekannt für die mediterrane Tages- und Abendgastronomie ist. Mit einem . Burgergrill-Konzept baut die Unternehmensgruppe. die gastronomische...
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Michael Riemenschneider eröffnet sein neues Projekt „Atelier Wilma" in Frankfurt-Sachsenhausen. Das Restaurant, seiner Oma gewidmet, setzt auf klassische Speisen, die modern umgesetzt werden. Ebenfalls im Haus befinden sich das private Küchenlabor des Kochs und eine Private Di...
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Transgourmet sucht Profiköche und Koch-Auszubildende für den Vorentscheid zur Teilnahme am internationalen Wettbewerb „Les Chefs en Or" in Paris. Jeweils drei Köche und drei Azubis werden im Vorfeld ausgewählt und kämpfen in Alsheim um den ersten Platz. Die jeweiligen Gewinner...
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Wie lässt sich der Service gekonnt meistern? Was passiert eigentlich in der Kommunikation zwischen Gast und Gastgeber? Das Buch von Stephan Hinz erklärt verständlich und praxisorientiert, wie guter Service funktioniert. S. Hinz: Service mit Erfolg - Kommunikation und mehr für ...
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Nach dem Erfolg im vergangenen Jahr geht die französische Gastronomie am 21. März 2016 wieder mit der Veranstaltung „Goût de France / Good France" an den Start. Im Rahmen des von Alain Ducasse und dem französischen Außenminister initiierten Events widmen weltweit 1.500 Chefköc...
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Mit einer ersten Filiale in Bonn baut die Sausalitos Holding ihren Expansionskurs aus. Wie in allen Restaurants bekommen die Gäste Cocktail-Kreationen und kalifornisch-mexikanische Speisen. Auf über 300 m² empfängt das Team rund um Betriebsleiter Thomas Vornhagen die Gäste an ...
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Die Social-Media-Plattform „ChefsCommunity" ist jetzt auch als App für iPhone und iPad verfügbar. Die im vergangenen Herbst gestartete Plattform hat es sich zur Aufgabe gemacht, als zentrales Netzwerk für Köche in Deutschland für Austausch, Information und Weiterentwicklung zu...
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Durch die Stipendienaktion „Fachkräftemangelbeseitiger" will die Deutsche Hotelakademie (DHA) dem Fachkräftemangel entgegenwirken. Dabei setzt sie auf fachspezifische berufsbegleitende Weiterbildungen, die sowohl den Arbeitgebern als auch den Arbeitnehmern zu Gute kommen: Dem ...
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Der Verband VDP Die Prädikatsweingüter und der Heinsberger Fleisch-Spezialist Otto Gourmet bauen ihre bestehende Kooperation aus. Ein wichtiger Bestandteil sind gemeinsame Veranstaltungen, die wein- und fleischaffine Genießer gleichermaßen in den Fokus rücken. Den Auftakt der ...
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Die Sky Finder App von Sky Deutschland bekam im Rahmen des German Design Awards 2016 die Auszeichnung „Excellent Communications Design - Interactive User Experience". Mit der kostenlosen App lässt sich die nächstgelegene Sky Sportsbar oder das nächste Hotel mit Sky Lizenz ermi...
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Sie werden massiert, mit Kräutern gefüttert und mit klassischer Musik beschallt: die Kobe-Rinder aus Japan. Ihr Fleisch gilt als absolute Delikatesse und wird seit 2014 auch in die EU exportiert. Im Mash, dem Modern American Steak House in Hamburg, krönt es nun die Speisek...
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