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Fachtitel "24 Stunden Gastlichkeit" Ausgabe "2019-03"

78 Artikel

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24 Stunden Gastlichkeit - 2019-03

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Branchenblick: Investorenbeteiligung

Die Unternehmensgruppe 12.18., Betreiber von hochwertigen Tourismusimmobilien, beteiligt sich zu 50 Prozent an der Gastro&System GmbH des Münchner Gastronomen Marc Uebelherr. Ziel soll es sein, neue F&B-Konzepte für die 12.18.-Destinationen zu entwickeln. Darüber hinaus soll d... weiterlesen

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Branchenblick: Saga 2019

Die Konferenz für gastronomisches Fach- und Führungspersonal aller Bereiche sowie Fachplaner und Architekten zeigt die Trends und Entwicklungen in der Systemgastronomie auf. Dabei werden erfolgreiche Konzepte vorgestellt und aktuelle Herausforderungen, wie Personalfindung und ... weiterlesen

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Branchenblick: Für Fleischfans

2009 eröffneten Rudi Kull und Albert Weinzierl das Louis Hotel am Viktualienmarkt in München. Das dazugehörige Restaurant Emiko servierte Japanese Cuisine à la Tokyo und schrieb zehn Jahre lang Erfolgsgeschichten. Jetzt schlossen sich die Türen. Stattdessen öffnete sich im Apr... weiterlesen

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Design-Vorreiter: Wettbewerb Callwey Verlag auf der Inter...

Auf der Internorga haben wir gemeinsam mit dem Callwey Verlag die schönsten Bars, Restaurants und Cafés ausgezeichnet. > Zu viel oder zu wenig Kitsch, zu schwarzer Beton oder zu blaue Kacheln, zu viel Berlin und zu wenig Buxtehude - die Jurysitzung zum Wettbewerb des Callwey V... weiterlesen

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(K)ein Burger, (k)ein Schnitzel

Hanf, Erbsen oder Algen statt Fleisch: Welche Rolle spielen pflanzliche Proteinquellen als Fleischalternative. > Burger aus Erbsenproteinen, Schnitzel aus Lupinen - was heute häufig auf dem Teller landet und dabei auch in Optik und Geschmack wie Fleisch anmutet, entpuppt sich ... weiterlesen

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Der neue Standard: LEH das Produktsiegel der Initiative T...

Seit einem Jahr können die Verbraucher in Deutschland im LEH das Produktsiegel der Initiative Tierwohl finden. Auch für Profiköche eine interessante Option. > Nahezu das komplette Angebot von frischem Geflügelfleisch stammt inzwischen nachweislich von Landwirten, die mehr für ... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2019-03

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Grün und Weiss: Spargelzeit - Unilever Foodsolutions

Auch Fingerfoodfans kommen in der Spargelzeit auf ihre Kosten: Dr. Oetker zeigt, dass Spargel den Weg auf die Pizza gefunden hat. Dazu müssen Pizzaböden gleichmäßig mit Gouda, Mozzarella-Kugeln, Spargel sowie Sauce Hollandaise belegt und gebacken werden. Das gewisse Extra lief... weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2019-03

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Grün und Weiss: Spargelzeit - Pacojet

Kreative Ideen > Spargelparfait lässt sich mit dem Pacojet Kochsystem herstellen. „Die Kunst dabei ist, das Maximum an Geschmack und Textur zu gewinnen“, sagt Markenbotschafter Lars Jungermann, der u. a. ein Restaurant im Taunus betreibt. Das Gemüse wird mit einer Creme aus M... weiterlesen

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Grün und Weiss: Spargelzeit - Ubena

Ubena bietet mit Bärlauch, Estragon, Petersilie, Schnittlauch und Steakpfeffer die richtige Grundlage, um Spargel mit Kräuterhollandaise neben einem Steak oder pflanzlichen Bratlingen in Szene zu setzen. ...ff weiterlesen

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24 Stunden Gastlichkeit - 2019-03

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Grün und Weiss: Spargelzeit - Aviko

Spargelzeit sollte im Frühsommer fester Bestandteil der Speisekarte sein. Das vielseitige Königsgemüse schafft viel Raum für kreative Rezeptideen. > Kirschen rot, Spargel tot“ lautet eine fränkische Bauernregel, welche sich auf das traditionelle Ende der Spargelzeit am Johanni... weiterlesen