Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "24 Stunden Gastlichkeit" Ausgabe "2020-06"

80 Artikel

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Erste Mehrweg-Konferenz / Deutsche Umwelthilfe

Die Deutsche Umwelthilfe hat die Deutsche Mehrweg-Konferenz ins Leben gerufen. An der ersten virtuell durchgeführten Ausgabe nahmen rund 200 Personen teil. Das Ergebnis: Einwegverpackungen können praktisch immer und überall durch wiederverwendbare und klimafreundliche Mehrweg-... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Versicherungstipp: Umweltschutz berücksichtigen

Bei Umweltsünden denkt man in erster Linie nicht unbedingt an Hotelbetriebe als Verursacher. Trotzdem kann man das Risiko und damit die mögliche Inanspruchnahme von Versicherungsleistungen nach einem Störfall nicht ausschließen. Folgende Beispiele sollen das verdeutlichen: - S... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Fleischkonsum

2019 lag der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch bei 59,5 kg in Deutschland - ein Rückgang um rund 2,6 Prozent gegenüber 2018. Rückläufig ist vor allem der Konsum von Schweinefleisch, der in den vergangenen 20 Jahren um mehr als ein Sechstel sank. Rindfleisch hingegen steigt wieder i... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Forschungsverbund / Ecological Research Network (Ecornet)

Mit einem neuen Forschungsverbund will sich die Stadt Berlin auf zentrale Zukunftsthemen wie Klimaschutz, Digitalisierung und nachhaltiges Wirtschaften vorbereiten. Die unabhängigen in Berlin ansässigen fünf Forschungsinstitute sind Teil des Ecological Research Network (Ecorne... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Wahre Kosten / BZfE-Forum

Nicht nachhaltig erzeugte Lebensmittel verursachen versteckte Folgekosten zu Lasten von Boden, Wasser und Klima. Während die Preise von Bioprodukten dem teils schon Rechnung tragen, spiegeln die Preise konventioneller Produkte die wahren Kosten, auch True Costs genannt, nicht ... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Benennung von Veggie-Produkten

Nach einer Abstimmung des Europäischen Parlaments im Oktober ist die Verwendung von Produktbezeichnungen wie „Burger“ und „Wurst“ für pflanzenbasierte Produkte weiter erlaubt. Im Gegensatz dazu wurde die Benennung von pflanzlichen Milchprodukten eingeschränkt. Beschreibende Be... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Lieferkettengesetz

Die Bundesministerien für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (BMZ) sowie Arbeit und Soziales (BMAS) erarbeiten zusammen ein Lieferkettengesetz, das die Verletzung von Menschenrechten durch deutsche Wirtschaftsunternehmen verhindern soll. Bisher setzte man auf freiw... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Neues Label / „Recyclingfähig“, Grüner Punkt

Das neue Label „Recyclingfähig“ vom Grünen Punkt bestätigt die Recyclingfähigkeit einer Verpackung. Die Vergabe des Labels ist dabei an strenge Bedingungen geknüpft: Ein Punkt beinhaltet ein funktionierendes Sammelsystem. Des Weiteren muss die Verpackung von den Maschinen in d... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

News-Ticker: TÜV Rheinland - Remote Audits / Veganuary - ...

- TÜV Rheinland - Remote Audits: Im Zuge von Corona bietet der TÜV Rheinland weltweit Remote Audits für alle gängigen Managementsystemstandards. Die Auditoren arbeiten z. B. per Skype oder Zoom. www.tuv.com - Veganuary - Vegane Aktion: Vegan kochen im Januar - im Rahmen dieser... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Einweg adé

Bis 3. Juli 2021 soll das europaweite Verbot von bestimmten Einweg-Lebensmittelbehältern aus expandiertem Polystyrol, das v. a. im To-go-Verzehr zum Einsatz kommt, durchgesetzt werden. Bestimmte Schaumverpackungen sind weiter erlaubt, ebenso Portionsverpackungen für Fertiggeri... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Pflanzen-Wegweiser / Deutsches Krankenhausinstitut

Das Deutsche Krankenhausinstitut hat zusammen mit der Krankenkasse BKK ProVita und dem Beratungsunternehmen A’verdis eine Broschüre für gesunde, pflanzliche Ernährung in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen entwickelt. Neben Hintergrundwissen zu pflanzenbasierter Ernähr... weiterlesen

24st_2020_06_j

24 Stunden Gastlichkeit - 2020-06

24st_2020_06_j

Messe-Update

Aufgrund der unklaren Aussichten in Sachen Corona haben einige Messeveranstalter Änderungen für 2021 bekanntgegeben: So finden die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel Biofach und die Internationale Fachmesse für Naturkosmetik Vivaness vom 17. bis 19. Februar digital statt. Die ... weiterlesen