Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2016-01"

111 Artikel

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j
Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Europa-Park meldet neuen Besucherrekord

Rust. Die Hotels im Europa-Park Rust waren im vergangenen Jahr im Schnitt zu 98 Prozent ausgelastet. Das ist ein neuer Rekordwert, ebenso wie die Gesamtzahl der Parkbesucher von insgesamt 5,5 Mio. Im Jahr des 40-jährigen Bestehens des Parks hat die Inhaberfamilie Mack zudem In... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Unten links: Dicke Kellnerinnen und Kellner

Was bringen Ihre Mitarbeiter im Restaurantservice so auf die Waage? Möglichst viel hoffentlich. Eine Studie der Universität Jena und der Cornell University in Ithaca/USA hat nämlich ergeben, dass Gäste bei dicken Kellnerinnen und Kellnern mehr bestellen. …ff weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Das Gastgewerbe zeigt sich zuversichtlich / Umfrage

Trotz mannigfaltiger Herausforderungen, darunter Fachkräftemangel, Bürokratisierungswahn, zunehmende Digitalisierung, Flüchtlingsproblematik und die vielen Krisen in der Welt, erwarten Deutschlands Gastronomen, Hoteliers, Verbandsvertreter und Tourismusexperten ein gutes Jahr ... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Wenn der Junior plötzlich das letzte Wort hat / Nachfolge...

Im Holländer Hof arbeiten zwei Generationen Seite an Seite. Zwar knallt es ab und an, doch die Vorteile überwiegen eindeutig. Die Weichen müssen jedoch im Vorfeld gestellt sein - nicht nur rechtlich > Bernd Mesters ist eine ehrliche Haut. Und als solche gibt er zu: „Einfach wa... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Like der Woche: Website anonymekoeche.net bietet Spitzenk...

Claudio Del Principe lebt und arbeitet als Food-Autor und Texter in der Schweiz. Seine Website anonymekoeche.net bietet Spitzenküche für Profis und Amateure. „Ich habe Anonyme Köche 2007 aufgesetzt, weil es bei mir kulinarisch konstant brodelt“, sagt Del Principe. Der Blog des... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Street Food deluxe / Das umfassende Kochbuch zur neuen Br...

„Auf die Hand“ feiert das neue Lebensgefühl der Straßenmärkte und Foodtrucks, die sich von Straßensnacks zu „Artisan Hand-Held Foods“ weiterentwickelt haben. Das umfassende Kochbuch zur neuen Brotkultur versammelt Rezepte aus aller Welt, zeigt die Vielfalt von Burgern, Sandwic... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Schlafen hinter dem Schaufenster / Wiener Grätzlhotel: Ko...

Im Wiener Grätzlhotel nächtigen die Gäste im Quartier verstreut in ehemaligen Läden und Handwerksbetrieben > Wien. Im Wiener Caféhaus Zur Rezeption ist an diesem Sonntagmittag die Hölle los: Anwohner mischen sich mit Übernachtungsgästen, es wird gegessen, gelacht und sich mite... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Bezahlen darf nicht wehtun / Preisfindung

Bei vielen Produkten und Angeboten haben Gäste ein Gefühl dafür, was es maximal kosten darf. Bei anderen haben Gastronomen und Hoteliers mehr Spielraum. Pricing hat viel mit Psychologie zu tun > Stuttgart. Das Festlegen von Verkaufspreisen ist nicht einfach. In ihnen spiegeln ... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Krenzers Tipp: Schwierige Gäste gibt es nicht

„Der schwierige Gast“ - es ist kaum zu glauben, aber es gibt doch tatsächlich Seminare mit solch einem Titel. Es finden Schulungen zum Umgang mit schwierigen Gästen statt. Und was passiert? Viele rennen hin, bezahlen viel Geld und wissen dann endlich, wie sie mit dem Problem u... weiterlesen

Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j
Ahgz_2016_01_j

AHGZ - 2016-01

Ahgz_2016_01_j

Grätzlhotel: Neues Modell für die Hotellerie?

Die Zimmer des Wiener Grätzlhotels befinden sich nicht in einem bestimmten Gebäude, sondern sind über einen ganzen Stadtbezirk verteilt, in den unterschiedlichsten Häusern. Die meisten Immobilien waren früher Läden oder kleinere Handwerksbetriebe, die aufgeben mussten. Eine pr... weiterlesen