Fachtitel
"AHGZ"
Ausgabe
"2017-07"
49
Artikel
Mit Essen spielt man nicht, mahnte meine Mutter immer. In philippinischen Restaurants gilt das nicht. In einem serviert man nämlich den Brick Burger im Lego-Stil. Wie? Ja, die Buns, also die Brötchen, haben Legosteinform und stehen in drei Farben auf der Karte. Was für Spielra...
weiterlesen
In Baden-Württemberg und Bayern wählen wieder mehr Azubis die Gastgewerbe-Berufe > Stuttgart. Das Gastgewerbe in Baden- Württemberg sieht bei der Ausbildung nach einer jahrelangen Durststrecke Licht am Ende des Tunnels: 2016 ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsvert...
weiterlesen
Düsseldorf. Bei einer von Booking.com erwirkten Verhandlung am Oberlandesgericht Düsseldorf hat sich ein neues Argument für die Best-Preis-Klausel herauskristallisiert. Diese könnte nämlich als „notwendige Nebenabrede“ zwischen Portal und Hoteliers angesehen werden, erklärte d...
weiterlesen
Bad Salzuflen. Nach massiven Protesten hat sich Maritim dazu entschlossen, der AfD keine weiteren Räume mehr zu vermieten. Wie die Hotelkette mitteilte, wird allerdings der AfD-Bundesparteitag noch im Kölner Maritim stattfinden. Das Unternehmen könne den Vertrag nicht einseiti...
weiterlesen
Die Hotelmarke Ruby bringt Lean Luxury nach Österreich und Deutschland. 2014 eröffnete das erste Hotel in Wien, nun ist Ruby auf Erfolgskurs. Welche Strategie steckt dahinter? > Sie haben Ruby vor vier Jahren gegründet, wie ist der Status Quo? Struck: Wir haben das Ruby Sofie ...
weiterlesen
Berlin. Der Lieferservice Foodora erweitert sein Geschäftsmodell. Statt nur Essen zu liefern, bietet er Kunden nun auch die Möglichkeit, ihr bestelltes Essen selbst im Restaurant abzuholen. Bestellt wird hierbei auch weiterhin über die App oder die Webseite von Foodora. Das Un...
weiterlesen
London. Hoteliers in ganz Europa müssen sich in den kommenden Jahren auf verstärkte Konkurrenz gefasst machen. Denn derzeit sind schon Verträge für mehr 1083 neue Hotels auf dem Kontinent unterschrieben. Sie werden zusammen mehr als 163.000 zusätzliche Zimmer bieten, wie der I...
weiterlesen
Die Konsolidierung schreitet nicht nur in der Kettenhotellerie voran, sondern auch bei den Technik-Zulieferern. Hier treten etwa der chinesische Konzern Shiji und die Booking.com-Mutter Priceline auf. > Stuttgart. Die Chinesen könnten hierzulande bald „alle bisherigen Lösungen...
weiterlesen
Günderszene - Die Jung-Gastronomen Marc Wende (26) und Selma Böhme (24) hatten als Franchisenehmer Pech. Nun starten sie mit einem eigenem Konzept durch. Da setzen sie auf ausgefallene Pizzarezepte > Sportliche Pizza im Girlie- Look: Bei Pinky's Pizzamanufaktur sehen die beleg...
weiterlesen
Berlin/Hamburg. Wer die Bewerbungsphase für den Internorga-Gastro-Start-up- Wettbewerb verpasst hat, der hat jetzt noch eine zweite Chance. Zwar stehen fünf Finalisten bereits fest, ein sechster Finalplatz wird jetzt noch kurzfristig über eine Wildcard vergeben. Nachwuchs-Gast...
weiterlesen
Die Gründer Josef Klemm und Saif Hamed setzen mit ihrem Start-up Kukki auf Cocktails aus der Flasche. Das Besondere: Eis und frische Früchte vollenden das Produkt. Dafür haben die Jungunternehmer eine spezielle Eismaschine entwickelt. Das Kukki-Sortiment umfasst nach eigenen A...
weiterlesen
In der zweiten Folge unserer Praxis-Serie greifen wir das Thema Bewertungen und Kommentare von Gästen auf. Wie gehen Hotels damit um? Immer professioneller. Viele Häuser stellen einen Mitarbeiter ab > Stuttgart. Dass Bewertungsportale für Hotels und Restaurants extrem wichtig ...
weiterlesen