Fachtitel
"AHGZ"
Ausgabe
"2018-07"
46
Artikel
Andere Länder, andere Sitten. Die Deutsche Bahn lässt kommentarlos Züge ausfallen, und in Japan steht in den Zeitungen, wenn ein Zug nur 5 Minuten zu spät war. Weiteres Beispiel für japanische Korrektheit: Das Palace Hotel Tokyo hat sich offiziell dafür entschuldigt, dass das ...
weiterlesen
Branchenpolitik - Die Übernachtungszahlen steigen, die Branche hadert aber mit den Plänen der Koalitionäre > Berlin. Deutschland ist als Reiseland so beliebt wie noch nie. Wie erwartet hat 2017 die Zahl der Übernachtungen wieder einen Rekordwert erreicht. Das bestätigte jetzt ...
weiterlesen
Frankfurt/M. Die Dachmarke von Radisson positioniert sich neu. Carlson Rezidor wird in Zukunft unter dem Namen Radisson Hotel Group operieren. Zudem werden die einzelnen Hotelmarken unter dieser Dachmarke neu strukturiert. Dabei geht es vor allem darum, bestehende Häuser hochz...
weiterlesen
Die Unternehmerin über ihre Liebe zur regionalen Currywurst, düstere Prognosen, einen holprigen Start und was sie sich von Behörden wünscht > Sie sind jetzt sieben Jahre mit dem Regionalimbiss Martha’s in den Stuttgarter Königsbau Passagen selbstständig - mögen Sie eigentlich ...
weiterlesen
Die Pläne für die Förderung des Tourismus kommen in der Branche gut an. Dem DEHOGA mangelt es jedoch an Chancen zur Arbeitszeitflexibilisierung > Berlin. Von einer „schallenden Ohrfeige“ spricht DEHOGA-Präsident Guido Zöllick, wenn es um die Vorhaben der künftigen Regierung zu...
weiterlesen
Steuerbetrug - Eigentlich sollten bis Ende 2016 alle Kassen auf digitale Prüfbarkeit umgestellt sein. Das ist aber offenbar nicht der Fall > Stuttgart. Manche Gastronomen scheinen es nicht so genau zu nehmen, wenn es darum geht, ihre Steuern zu zahlen. Der Branche wird weiterh...
weiterlesen
San Francisco. Airbnb will offensichtlich noch massiver in Konkurrenz zur professionellen Hotellerie treten. Nach Berichten des Online- Portals Skift ist eine neue Kategorie namens Airbnb Select geplant. Hier sollen nur die Anbieter mit absoluten Top-Bewertungen aufgeführt wer...
weiterlesen
Existenzgründung - Pia Gerigk, Bernd Küstner und Alexandra Dreier wollen mit dem Pottsalat in Essen eine Revolution beim Mittagessen anzetteln. Inzwischen werden sie von drei Investoren unterstützt > Wir haben ziemlich schnell gespürt, dass für uns keine normale Gastronomie in...
weiterlesen
S.Pellegrino hat die Jury bekannt gegeben, die den S.Pellegrino Young Chef 2018 wählen wird. Alle Juroren zählen zur Spitzenriege der internationalen Küchenchefs und bringen nach Auffassung des Veranstalters die richtige Mischung aus Erfahrung, Intuition und Know-how mit. Als ...
weiterlesen
Die Hotelkette Cooee schickt Instagram-Influencer auf die Reise. Den Anfang macht die Reisebloggerin Miss Everywhere, die im Februar das Cooee Solana Beach auf Mauritius besucht und von ihren Erlebnissen berichtet. Die zweite Influencerin goldie_berlin reist Mitte März ins Coo...
weiterlesen
„Schau mal, was ich mir gegönnt habe!“, sagt ein befreundeter Gastronom zu mir und zeigt voller Stolz auf seinen nagelneuen Kombidämpfer. Dann erzählt er mir, was dieses Gerät alles eigenständig übernehmen würde, wenn man es richtig programmiert und dass er sich aber vermutlic...
weiterlesen
Bonn. Restaurant-Gäste achten immer mehr darauf, wo ihr Fleisch herkommt und wie das jeweilige Tier gelebt hat. Hier kommt eine gute Nachricht: Die Initiative Tierwohl gibt erstmals ein Produktsiegel heraus, das sie anlässlich der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorstel...
weiterlesen