Fachtitel
"AHGZ"
Ausgabe
"2018-12"
73
Artikel
Computergesteuertes Gargerät oder High-End-Herdblock? Überflüssig! Im spanischen Restaurant Conservas Nudista reicht ein Dosenöffner als Werkzeug. Die Inhaber servieren ausschließlich Essen aus Konserven - allerdings hochwertige von kleinen Manufakturen. Das Dosenfutter kommt ...
weiterlesen
Airbnb positioniert sich als günstiger Vertriebskanal. Im Fokus stehen kleinere Hotels > Stuttgart. In den Markt der Buchungsportale kommt Bewegung. Neben den wenigen großen Online Travel Agencys (OTAs) bringt sich ein neuer Player in Stellung: Das Sharing-Portal Airbnb umwirb...
weiterlesen
Stuttgart. Der Designer Matteo Thun hat in Hotellerie und Gastronomie vielerorts seine Handschrift hinterlassen. Aber selbst für das Multitalent war das Waldhotel auf dem Bürgenstock eine besondere Aufgabe. In dem medizinischen Kompetenzzentrum hat der Architekt seine Idee von...
weiterlesen
Der Fleming’s-CEO über die neue Markenausrichtung des Unternehmens, erfolgreiche Aktionen im Human-Resources- Bereich und die aktuelle Expansionsstrategie > Die Fleming’s Hotels haben seit Jahresbeginn einen neuen Markenauftritt. Was steckt dahinter? Schröder: Wer in die Gründ...
weiterlesen
Neueröffnung - Es ist so weit: Hamburgs neue Hotelperle empfängt Gäste. Die organische Architektur ist spektakulär und die Ausstattung vom Feinsten. Die Zimmer sind groß und die Investitionssumme riesig > Hamburg. Klaus-Michael Kühne sieht sein Hotel The Fontenay als Geschenk ...
weiterlesen
Kettenhotellerie - Marco Nussbaum und seine Partner halten noch 51 Prozent. Das könnte sich 2019 ändern > Bremen. In der internationalen Kettenhotellerie jagt derzeit eine Übernahme die nächste. Und auch die deutsche Kette Prizeotel könnte in absehbarer Zeit vollständig in die...
weiterlesen
Fünf spannende Konzepte stellten sich dem Publikum auf der Internorga in Hamburg. Zugespitzte Ideen, frische Lösungsansätze und „zero waste“ - hier wurde alles geboten > Innovative Ideen, ein begeistertes Publikum sowie ein Moderator, der kurzweilig und mit viel Witz durchs Pr...
weiterlesen
Vor allem jüngere Köche sehen sich schon länger nicht mehr so gern in Weiß. Die neue olivgrüne Jacke „Jannis“ von Jobeline kommt diesem Wunsch entgegen. Die Marke aus dem Haus Hotelwäsche Erwin Müller will mit dem Field-Jacket-Look ein Mode-Statement abgeben und männliche Läss...
weiterlesen
Keine Frage, skandinavisches Design ist schon lange in Deutschland angekommen. Nun kommt ein neuer Foodtend aus Schweden: Smorging. Der Begriff stammt aus dem Schwedischen und wird vom Wort „smorgasbord“ (Smörgas: Butterbrot; bord: Tisch) abgeleitet. Hinter dem Begriff steckt ...
weiterlesen
München. Die deutsche Marke Ruby gibt den Startschuss für ihre internationale Expansion. Das Ruby Lucy soll Ende 2019 in London eröffnet werden. Es bietet 76 Zimmer und befindet sich im angesagten Southbank-Viertel an der Lower Marsh, einer historischen Marktstraße mit vielen ...
weiterlesen
Ein spektakuläres Star-Wars- Hotel soll im Walt Disney World Resort in Orlando entstehen. Die Zimmer und ein Themenpark machen die Film-Saga lebendig > Orlando. Gäste reisen mit dem Space Shuttle an und werden zu Bewohnern der Star-Wars-Welt. Diese Erlebnisse plant das Walt Di...
weiterlesen
Madrid. In der spanischen Hauptstadt gibt es mit dem 5-Sterne-Hotel VP Plaza España Design ein neues Luxushotel. Das Haus gehört zur spanischen Hotelgruppe VP Hoteles und liegt im historischen Zentrum von Madrid. Das Hotel bietet 214 Zimmer auf 17 Stockwerken, unterteilt in ze...
weiterlesen