Fachtitel
"AHGZ"
Ausgabe
"2018-13"
55
Artikel
Bloß nicht verdursten! Dieser schweißtreibende Albtraum stand vermutlich Pate bei der Idee, alle Zimmer eines Hotels mit einem Bier- Zapfhahn zu versehen. Die Brauerei Brew Dog baut solch ein Bier-Dorado jetzt in Columbus, Ohio. Schon zum Breakfast soll es ein Biermenü geben. ...
weiterlesen
Booking.com bietet seit Kurzem für nicht stornierbare Raten eine Geld-zurück-Garantie > Berlin. Nicht weniger als „Preisdumping“ wirft der Berliner Hotelier Zeèv Rosenberg dem marktführenden Portal Booking.com vor. Denn die Plattform offeriert den Kunden neuerdings sogenannte ...
weiterlesen
Stuttgart. Aqua, Schwarzwaldstube und Restaurant Bareiss - so sieht die Speerspitze der diesjährigen Top-80-Rangliste der besten deutschen Hotelrestaurants auf Basis des Hornstein-Ranings aus. Mehr über Köche, Hintergründe, Newcomer und die tabellarische Platzierung finden Sie...
weiterlesen
25hours zündet die nächste Stufe. Die neuen Geschäftsführer Michael End und Steffen Fox berichten über ihre Pläne und die Zusammenarbeit mit Accor > Kann 25hours die hohen Erwartungen bei dem schnellen Takt erfüllen? End: Davon gehen wir aus. Wir stecken unsere gesamte Energie...
weiterlesen
Die Unverbindlichkeit vieler Gäste bringt Gastronomen dazu, No-Show-Gebühren zu erheben, Vorkasse zu verlangen oder sogar Tickets zu verkaufen > München. Täglich dasselbe Spiel: Gäste reservieren einen Tisch im Restaurant, doch dann bleibt dieser leer. Keiner kommt, keiner sag...
weiterlesen
Der Käufer erhofft sich nun Synergien zwischen der Ferienhotelmarke Travel Charme und seiner Fashion-Schiene > München/Berlin. Die elf Hotels der Marke Travel Charme laufen künftig unter einem neuen Eigentümer. Das Münchner Familienunternehmen Hirmer hat die Gruppe nach eigene...
weiterlesen
Wiesbaden. Julia und Constantin von Deines verlassen den Nassauer Hof in Wiesbaden Mitte Mai 2018. Erst vor etwas über einem Jahr, Mitte Januar 2017, waren die beiden in dem Traditionshaus in Wiesbaden als neue Führung angetreten. Constantin von Deines war dort als Hoteldirekt...
weiterlesen
Carsten K. Rath in Österreich - Kleinere alpine Hotels umweht oft der Ruf, angestaubt zu sein. Thurnher’s Alpenhof in Zürs am Arlberg räumt mit diesem Vorurteil auf > Ein Ski-Wochenende in den Alpen gehört zu den klassischen Annehmlichkeiten europäischer Lebensart. Die anspruc...
weiterlesen
Gründerszene - Das Café Isla Berlin in Neukölln hat gerade erst den Deutschen Gastro-Gründerpreis auf der Internorga abgeräumt. Ein guter Grund, sich das Konzept genauer anzuschauen > Die schlichten Möbel aus Stahl und Holz sind noch vom Vorgänger, einem Gemüseladen. Das Mobil...
weiterlesen
Keine Frage, Hygiene hat in unserer Branche oberste Priorität. Im Bereich des Lebensmittelhygienerechts spielen allgemeine Grundsätze und Leitlinien im Sinne einer guten Hygienepraxis eine große Rolle. Hygienerechtliche Grundsätze ergeben sich insbesondere aus der EU-Verordnun...
weiterlesen
Hygiene - Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehrensache ist, ist für andere lästig > Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kop...
weiterlesen
Wettbewerb - Der Junior-Souschef aus dem Restaurant Aqua wird Deutschland beim Bocuse d’Or Europe in Turin vertreten > Frankfurt/M. Mit seinem Commis Ernst Hawighorst hat Marvin Böhm die Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid des renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or erne...
weiterlesen