Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2018-13"

55 Artikel

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Unten links: Bloß nicht verdursten

Bloß nicht verdursten! Dieser schweißtreibende Albtraum stand vermutlich Pate bei der Idee, alle Zimmer eines Hotels mit einem Bier- Zapfhahn zu versehen. Die Brauerei Brew Dog baut solch ein Bier-Dorado jetzt in Columbus, Ohio. Schon zum Breakfast soll es ein Biermenü geben. ... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Bookings „Free-Risk“-Raten in der Kritik / Buchungsportale

Booking.com bietet seit Kurzem für nicht stornierbare Raten eine Geld-zurück-Garantie > Berlin. Nicht weniger als „Preisdumping“ wirft der Berliner Hotelier Zeèv Rosenberg dem marktführenden Portal Booking.com vor. Denn die Plattform offeriert den Kunden neuerdings sogenannte ... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Top-80-Ranking und Hoteltest Hyatt Place

Stuttgart. Aqua, Schwarzwaldstube und Restaurant Bareiss - so sieht die Speerspitze der diesjährigen Top-80-Rangliste der besten deutschen Hotelrestaurants auf Basis des Hornstein-Ranings aus. Mehr über Köche, Hintergründe, Newcomer und die tabellarische Platzierung finden Sie... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Ein Schuss Wahnsinn bleibt / Im Gespräch: Michael End (36...

25hours zündet die nächste Stufe. Die neuen Geschäftsführer Michael End und Steffen Fox berichten über ihre Pläne und die Zusammenarbeit mit Accor > Kann 25hours die hohen Erwartungen bei dem schnellen Takt erfüllen? End: Davon gehen wir aus. Wir stecken unsere gesamte Energie... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

No-Shows machen Wirte wütend / Tischreservierungen

Die Unverbindlichkeit vieler Gäste bringt Gastronomen dazu, No-Show-Gebühren zu erheben, Vorkasse zu verlangen oder sogar Tickets zu verkaufen > München. Täglich dasselbe Spiel: Gäste reservieren einen Tisch im Restaurant, doch dann bleibt dieser leer. Keiner kommt, keiner sag... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Herrenausstatter Hirmer übernimmt Travel Charme Hotels & ...

Der Käufer erhofft sich nun Synergien zwischen der Ferienhotelmarke Travel Charme und seiner Fashion-Schiene > München/Berlin. Die elf Hotels der Marke Travel Charme laufen künftig unter einem neuen Eigentümer. Das Münchner Familienunternehmen Hirmer hat die Gruppe nach eigene... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Abschied vom Nassauer Hof / Julia und Constantin von Deines

Wiesbaden. Julia und Constantin von Deines verlassen den Nassauer Hof in Wiesbaden Mitte Mai 2018. Erst vor etwas über einem Jahr, Mitte Januar 2017, waren die beiden in dem Traditionshaus in Wiesbaden als neue Führung angetreten. Constantin von Deines war dort als Hoteldirekt... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Eingeschneit und Spaß dabei / Thurnher’s Alpenhof Zürs

Carsten K. Rath in Österreich - Kleinere alpine Hotels umweht oft der Ruf, angestaubt zu sein. Thurnher’s Alpenhof in Zürs am Arlberg räumt mit diesem Vorurteil auf > Ein Ski-Wochenende in den Alpen gehört zu den klassischen Annehmlichkeiten europäischer Lebensart. Die anspruc... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Idealismus ist der neue Realismus / Café Isla Berlin

Gründerszene - Das Café Isla Berlin in Neukölln hat gerade erst den Deutschen Gastro-Gründerpreis auf der Internorga abgeräumt. Ein guter Grund, sich das Konzept genauer anzuschauen > Die schlichten Möbel aus Stahl und Holz sind noch vom Vorgänger, einem Gemüseladen. Das Mobil... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Expertentipp: Das ganze Haar sollte bedeckt sein

Keine Frage, Hygiene hat in unserer Branche oberste Priorität. Im Bereich des Lebensmittelhygienerechts spielen allgemeine Grundsätze und Leitlinien im Sinne einer guten Hygienepraxis eine große Rolle. Hygienerechtliche Grundsätze ergeben sich insbesondere aus der EU-Verordnun... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Kochhut, Kopftuch oder was?

Hygiene - Unsere Serie widmet sich diesmal dem umstrittenen Thema Kopfbedeckung in der Küche. Was für die einen Ehrensache ist, ist für andere lästig > Bequem sind sie meist nicht, die Hüte oder Mützen, die von Köchen traditionell getragen werden. Deshalb weichen viele auf Kop... weiterlesen

Ahgz_2018_13_j

AHGZ - 2018-13

Ahgz_2018_13_j

Marvin Böhm gewinnt den Bocuse d’Or Germany 2018

Wettbewerb - Der Junior-Souschef aus dem Restaurant Aqua wird Deutschland beim Bocuse d’Or Europe in Turin vertreten > Frankfurt/M. Mit seinem Commis Ernst Hawighorst hat Marvin Böhm die Sterne-Jury beim nationalen Vorentscheid des renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or erne... weiterlesen