Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2018-15"

65 Artikel

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Unten links: Hotelzimmer im Weltall

Was ist das: ein Zimmer mit Rundumsicht, aber ohne Balkon? Richtig, ein Hotelzimmer im Weltall. Das ist keine Scherzfrage. Das Unternehmen Orion Span plant nämlich, schon 2021 sein „Aurora Space Station“-Hotel zu eröffnen - in einer Höhe von 320 Kilometern. Der Preis? Exorbita... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Stress und Umgangston zermürben Azubis / Ausbildung

Warum brechen so viele Azubis in der Küche ihre Lehre ab? Der Köcheverband nennt Gründe > Stuttgart. Etwa die Hälfte aller Kochazubis bringt ihre Ausbildung nicht zu Ende. Das zeigt der aktuelle Berufsbildungsbericht. Bei den Restaurantfachleuten sieht es ähnlich aus. Warum ha... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Kartellamt ermittelt weiter zum BestPreis

Bonn. Einige Hotels werden derzeit vom Bundeskartellamt aufgefordert, an einer Befragung zum Thema OnlineVertrieb teilzunehmen. Dies soll genauere Kenntnisse über den Markt der Portale und insbesondere Booking.com bringen. Hintergrund dieser Ermittlungen ist erneut die umstrit... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Deutschland steht im Fokus / Im Gespräch: Philip Borckens...

Der frühere Direktor der Hotels Grand Elysée, Empire Riverside und Hafen Hamburg, Philip BorckensteinQuirini, berichtet über seine neuen Aufgaben nach dem Wechsel in seine österreichische Heimat > Herr Borckenstein, Sie waren ein aufsteigender Stern in der Hamburger Hotellerie... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Die HDV ist ein Verband, der berechenbar ist / Frühjahrst...

Branchenimage, Innovativteam, digitale Herausforderungen - darüber informierte die Hoteldirektorenvereinigung in Neuss > Neuss. Das Image der Branche war ein zentrales Thema der Einstiegsrede von HDV-Chef Jürgen Gangl anlässlich der Frühjahrstagung der Vereinigung im Crowne Pl... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Deutschland-Start für Tribute Hotels

Norderstedt. Marriott International hat seine Hotelmarke Tribute in Deutschland eingeführt. Das Hotel Nordport Plaza in Norderstedt bei Hamburg hat als erstes Haus des Portfolios hierzulande eröffnet. Typisch für die Marke, soll das neue Haus ein außergewöhnliches und individu... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Beispiellose Expansion geplant / IHA-Branchenreport

Deutschlands Hotellerie steht gut da. Alle Kennzahlen sind im Plus. Damit der Erfolg anhält, sind jedoch erhebliche Herausforderungen zu meistern > Berlin. Der Hotelbranche in Deutschland geht es gut. Auch in den nächsten Jahren wird es voraussichtlich aufwärts gehen. Dennoch ... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Neuer Beauftragter für den Tourismus

Berlin. Die Bundesregierung hat den CDU-Abgeordneten Thomas Bareiß zum neuen Tourismusbeauftragten ernannt. Der 43Jährige stammt aus Baden-Württemberg und ist bereits seit 2005 Mitglied des Bundestages, zudem seit März 2018 Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesminister ... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Astrid Krauß holt den DHNP 2018 / Deutscher Hotelnachwuch...

Die 32jährige Direktorin Convention Sales vom Frankfurt Marriott Hotel gewinnt das Wettbewerbsfinale im Crowne Plaza Düsseldorf-Neuss - ein glänzender Galaabend mit 200 Gästen > Neuss. Spannende Telefongespräche mit einem mysteriösen, unzufriedenen Kunden belauschen. Das durft... weiterlesen

Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j
Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j
Ahgz_2018_15_j

AHGZ - 2018-15

Ahgz_2018_15_j

Klartext: Mitdenken gehört zur Betriebskultur

„Manchmal habe ich das Gefühl, nur noch von dummen Mitarbeitern umgeben zu sein.“ Es macht mich immer wieder sprachlos, wie oft dieser Satz von Führungskräften in unserer Branche immer noch zu hören ist - ganz abgesehen davon, dass es nicht besonders intelligent ist, seine Mit... weiterlesen