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Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2018-16"

55 Artikel

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AHGZ - 2018-16

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Die Macht der Portale nimmt weiter zu

Brüssel. Hotels in Europa sind zu großen Teilen abhängig von Buchungsportalen. Diese generierten im Jahr 2017 schon 26,1 Prozent aller Buchungen, Tendenz steigend. So lauten die Zahlen der jüngsten Vertriebsstudie des europäischen Hotel-Dachverbands HOTREC und der Fachhochschu... weiterlesen

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Unten links: Kochen Sie sich doch selber was

„Kochen Sie sich doch selber was!“ Das hätte mancher Koch schon oft gern dem nörgelnden Gast gesagt. Im neuen Schweizer Restaurant zum grauen Wolf ist das Realität. Da gibt es weder Koch noch Service. Gäste bedienen sich am Kühlschrank, nutzen die Mikrowelle oder nehmen sich d... weiterlesen

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Zöllick will mehr Praxisnähe in der Lehre

Berufsbildung - Der DEHOGA treibt die Reform der Ausbildung voran. Mit im Boot ist die Gewerkschaft NGG > Berlin. Nach Bekanntgabe der hohen Abbrecherquote im Berufsbildungsbericht will der DEHOGA eine Reform der Ausbildung zügig vorantreiben. So soll im dritten Lehrjahr künft... weiterlesen

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Warum werfen Azubis hin? / Ausbildung

Werden engagierte Lehrlinge zur Mangelware? Die AHGZ hat Stuttgarter Berufsschüler interviewt. Es zeigt sich: Sie lernen gern, wenn das Betriebsklima stimmt. Das Problem sind die Arbeitszeiten > Stuttgart. Markus (17) zweifelt nicht. Er lernt Koch in einem Landgasthof auf der ... weiterlesen

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Influencer wichtiger als Treueprogramm

Düsseldorf/Neuss. Boni und Belohnungen für treue Gäste sind zwar ein beliebtes Marketingtool von Hotels und Hotelketten. Doch die Verbraucher sind wählerisch, was solche Kundenbindungsprogramme angeht. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie, für die der Software-Anbieter Oracle ... weiterlesen

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Leben im Museum / Restaurant Emma Metzler

Wiedereröffnung - Im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt hat Anton de Brujn das Restaurant Emma Metzler übernommen. Seine Vorgabe: Ein Restaurant mit lockerem Flair zu schaffen > Einen bunten Laden hat Anton de Bruyn aus dem Restaurant im Frankfurter Museum Angewandte Kunst (... weiterlesen

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Like der Woche: Friesenkrone Matjesmeisterschaft

Seit Jahren gehört die Friesenkrone Matjesmeisterschaft zum kulinarischen Wettbewerbsgeschehen in Deutschland. Unter dem Motto „Taste the Matjes - ein Matjesgericht auf dem Löffel“ findet das Kräftemessen am 6. und 7. Juni in Marne erneut statt. Bewerbungen sind noch bis 11. M... weiterlesen

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Buchtipp: Klartext Service / Frank Simmeth

Lernen in Geschichten - diesem Motto nimmt sich Frank Simmeth in seinem neuen Buch „Klartext Service“ (Matthaes Verlag, 224 Seiten, 32 Euro) an. In seinen Geschichten vermittelt er verständlich und unterhaltsam die drei Dinge, die erforderlich sind, damit die Arbeit mit Gästen... weiterlesen

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Ein kölscher Jung entdeckt den Balkan / Jan Albers

Montenegro - Jan Albers arbeitet als Executive Assistant Manager im The Chedi Luštica Bay. Seine Ausbildung absolvierte er einst in Köln > Luštica Bay. „Die Hotellerie ist meine Traumbranche“, betont Jan Albers. Wegen seiner Leidenschaft für den Job, aber auch aufgrund seiner ... weiterlesen

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Round Table: Vom Kult um Steaks und der Vision vom Sonnta...

Massenprodukte haben in der Gastronomie nichts zu suchen. Und: Bio und Regio sind eigentlich überflüssig - es geht ums Vertrauen zwischen Züchtern, Handel, Gastgeber und Gast. Zu diesem Fazit kommen Experten beim Round Table der AHGZ-Redaktion > Fleisch ist Kult - gleichzeitig... weiterlesen

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Supermarktgastronomie: Ungleicher Wettbewerb

Strukturschwäche, Gästeschwund und Personalengpässe auf dem Land. Hohe Pachten, Preisdruck und die Snackwelle in der Stadt: Klassische Gastronomie hat es schwer in heutigem Zeiten. Das Mittagsgeschäft scheint verloren. Und es droht weiteres Ungemach: Waren es zunächst die Syst... weiterlesen