Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2018-19"

53 Artikel

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Unten links: Ein schwerer Affront

So wird es nie was mit der Entspannung im Nahen Osten: Der Koch von Israels Regierungschef Netanyahu ließ beim Dinner für Japans Ministerpräsidenten Abe das Dessert in einem Herrenschuh anrichten. Ein schwerer Affront. Schuhe gelten in Japan als abstoßend. ...ff weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Airbnb-Gastgebern drohen Nachzahlungen

Steuern - Die deutschen Finanzbehörden fordern offenbar die Herausgabe tausender Vermieterdaten > Berlin. Müssen deutsche Airbnb-Vermieter in großem Stil Steuern nachzahlen? Diese Frage stellt sich, nachdem die Wirtschaftswoche berichtete, dass die deutschen Finanzbehörden die... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Wirbel um zwei Sternerestaurants

Stuttgart. Dass Michelin-Sterne keine Garantie für unternehmerischen Erfolg sind, zeigt sich immer wieder. So musste ausgerechnet die Stuttgarter Speisemeisterei von TV-Gastro-Retter Frank Oehler (Die Kochprofis - Einsatz am Herd) Insolvenz anmelden. Und das junge, frische Ste... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Keine Facebook-Freunde kaufen / Im Gespräch: Stephanie Za...

Mit ihrer Unternehmensberatung kann Stephanie Zarges-Vogel (40) den Puls der Hotellerie fühlen. Im Interview berichtet sie über ihre aktuellen Erfahrungen aus der Branche > … Verlassen sich Hoteliers gern zu lang auf die gute Lage? Wenn die Gäste automatisch kommen, verleitet... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j
Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Der Zauberwürfel für den Restauranttisch

Gründerszene - Die beiden Jungunternehmer Igor Suslov (27) und Daniel Pasternak (27) haben ein digitales Hilfsmittel entwickelt, das die Kommunikation mit dem Gast und Bestellabläufe vereinfachen soll. Wie das geht > … Die Idee zum Ordercube kam Igor Suslov und Daniel Pastern... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Countdown am Herd / S.Pellegrino Young Chef 2018

Wer wird S.Pellegrino Young Chef 2018? Das entscheidet sich am 13. Mai beim Weltfinale in Mailand. Für Deutschland und Österreich tritt der 24-jährige Falko Weiß (Foto) mit seinem Signature Dish „Stadt/Land/Fluss“ an. Erstmals wird in diesem Jahr der Fine Dining Lovers People'... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

New talents: Eric van Beek, Bacardi Legacy Global Cocktai...

Der Niederländer Eric van Beek hat die diesjährige Bacardi Legacy Global Cocktail Competition gewonnen. Im Finale in Mexico City setzte sich der Barkeeper aus der Bar Twentyseven in Amsterdam gegen 34 weitere Teilnehmer aus aller Welt durch. Die Jury überzeugte er mit seinem S... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

You get what you pay for? / Carsten K. Rath in London

Das Hotel Citizen M - Tower of London wirbt offensiv mit „Luxury for less” - und das in einer der besten Lagen Londons. Carsten K. Rath hat eingecheckt um herauszufinden, ob der Luxus im Mittelpunkt steht > Wenn es eine Stadt in Europa gibt, in der man den Wandel der Hotelleri... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Die Fuchs-Story: Vom Frühstück oder Fastenbrechen

In vielen Teilen der Welt beginnen die Menschen den Tag mit dem morgendlichen Frühstück. Das war aber nicht immer so. Über Jahrhunderte war es in vielen Gesellschaften üblich, nur zwei Mahlzeiten am Tag zu sich zu nehmen: eine gegen Mittag, eine gegen Abend. Eine dritte Mahlze... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Neues Öko-Siegel für Hotels

Lüneburg. Wer mit seinem Hotel auf Umweltschutz und soziale Standards setzt, zeichnet sein Haus mit einem Siegel aus. Doch weltweit gibt es zahlreiche solcher Zertifizierungen, was die Transparenz erschwert, sowohl bei den Hoteliers, als auch bei Kunden und Zwischenhändlern. D... weiterlesen

Ahgz_2018_19_j

AHGZ - 2018-19

Ahgz_2018_19_j

Bankgebühren clever sparen / Brief an die Bank

Der letzte Teil unserer Serie über Geschäftsbriefe soll zeigen, worauf es bei einem Schreiben an das Geldinstitut ankommt. Im konkreten Beispiel geht es darum, Kontoführungsgebühren zu reduzieren > Bleiben Sie bei der Prüfung des Rechnungsabschlusses für Ihr Geschäftskonto gel... weiterlesen