Fachtitel
"AHGZ"
Ausgabe
"2018-27"
53
Artikel
Die Zeiten der Gentleman-Gauner, die im Grandhotel reiche Damen um ihr Diadem erleichtern, sind ja längst vorbei. Aber muss es denn gleich so grob sein? Ein kleiner kahlgeschorener Mann trat in einem Münchner Hotel 16 Türen ein, um hinter der letzten einen Gast zu finden, der ...
weiterlesen
Das Portal professionalisiert und legalisiert sich. Untermauert wird dies von einer Studie > Frankfurt/M. Airbnb-Gäste in Frankfurt am Main kommen künftig nicht mehr um die Tourismusabgabe herum. Denn das Portal zieht diesen Betrag von 2 Euro pro Person und Nacht ab August aut...
weiterlesen
Stuttgart. Erfahrene örtliche Gastronomen übernehmen das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant Speisemeisterei im Schloss Hohenheim. Der frühere Betreiber der TV-Koch Frank Oehler musste im Mai für den Betrieb Insolvenz anmelden. Alle Mitarbeiter werden vom neuen ...
weiterlesen
Novum Hospitality ist innerhalb weniger Jahre zu einem der größten Hotelunternehmen in Deutschland gewachsen. David Etmenan erklärt die weiteren Pläne > … Wo soll Novum langfristig stehen? Etmenan: In den kommenden Jahren werden wir vor allem mit Neubauten expandieren. Das st...
weiterlesen
Neue Doku-Folgen, Bullilab und Bullipedia: Ferran Adrià wird nicht müde, Geschichte und Zukunft des Kochens zu erforschen. Für September 2019 kündigt er den Start von „El Bulli 1846“ an > Ferran Adrià liebt Brot. „Aber warum muss man Brot in einem Restaurant essen“, fragt er. ...
weiterlesen
München. Das Hotelforum, die europäische Fachkonferenz für Hotel- und Immobilienexperten, sucht die Hotelimmobilie des Jahres 2018. Der Wettbewerb richtet sich sowohl an Hotelentwickler als auch an Eigentümer und Betreiber, Architekten und Innendesigner. Für die Hotelimmobilie...
weiterlesen
San Francisco. Das erste vollautomatisierte Burger-Restaurant ist jetzt in San Francisco an den Start gegangen. Das berichtet die Nachrichtenagentur Bloomberg. Die Burger im Restaurant Creator werden von einer Maschine zubereitet, die mehr als 20 Computer, 350 Sensoren und 50 ...
weiterlesen
Gründerszene - André Meier hat sein Münchner Start-up Online Birds mit den Unternehmensberatern Prof. Burkhard von Freyberg und Stephanie Zarges-Vogel erfolgreich positioniert. Wie das funktioniert hat > München. Maßgeschneiderte Online-Marketing-Lösungen für die Hotellerie pr...
weiterlesen
15 Betriebe in fünf verschiedenen Kategorien sind für die diesjährigen Fizzz Awards nominiert. Gesucht werden das Trendkonzept und Team des Jahres, das kreativste Café- und das beste Bier- Konzept sowie die innovativste Bar. Unter den auserwählten Kandidaten sind einige, die s...
weiterlesen
Der Kochwettbewerb Le Taittinger findet wieder statt. Das anspruchsvolle Event richtet sich an Köche zwischen 24 und 39 Jahren, die in einem Restaurant arbeiten und seit fünf Jahren in ihrem Beruf tätig sind. Das deutsche Auswahlfinale geht am 17. September im Restaurant Schwa...
weiterlesen
Strategie - Schon immer hatten im Weissen Rössl die Frauen das Sagen. Der Ruf allein reicht nicht. Gudrun Peter investiert kontinuierlich und ist nah dran an den Gästen > … Doch das Image alter Operettenseligkeit wird schon seit Jahren immer stärker und nachhaltiger aufgebroc...
weiterlesen
Wer unterwegs bargeldlos bezahlen will, ist auf seine Kreditkarte oder Girokarte angewiesen. Oder er nutzt sein Handy und praktiziert das sogenannte Mobile Payment, was so viel heißt wie mobiles Bezahlen oder Bezahlen per Smartphone oder Smartwatch. Doch das klappt in Deutschl...
weiterlesen