Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2019-27"

39 Artikel

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Unten links: Restaurant Maison

Diebe brauchen keine Bildung. Wer jetzt das Pariser 2-Sterne-Restaurant Maison um rund 200 Flaschen Wein erleichtert hat, kannte sich zumindest mit edlen Tropfen aus. Der Verlust liegt nämlich bei knapp 600.000 Euro. Gezielt wurden Raritäten etwa von Château Petrus und Romanée... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Best-Preis: Kartellamt legt Beschwerde ein

Rechtsstreit - Das Bundeskartellamt hat nun Nichtzulassungsbeschwerde gegen das OLG-Urteil eingelegt > Bonn. Jetzt ist es offiziell: Wie die AHGZ vor zwei Wochen berichtete, hat das Bundeskartellamt nun Nichtzulassungsbeschwerde beim Bundesgerichtshof gegen das Best- Preis-Urt... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Datenschutz für Kleinbetriebe gelockert

Berlin. Kleinere Unternehmen mit weniger als 20 Mitarbeitern müssen künftig keinen betrieblichen Datenschutzbeauftragten mehr bestellen. Der Bundestag hat dazu vergangene Woche ein entsprechendes Gesetz zur Anpassung des Datenschutzrechts verabschiedet. Bisher hatten Unternehm... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Ich habe Gastronomie im Blut / Im Gespräch: Christoph Str...

Der Hamburger Unternehmer Christoph Strenger feiert Doppel-Jubiläum: Vor 30 Jahren stieg er in die Gastronomie ein, und demnächst wird das East Hotel 15 Jahre alt > Herr Strenger, vor 30 Jahren haben Sie ihre erste Gastronomie eröffnet, die Brooklyn Bar. Im selben Jahr gründet... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

DEHOGA wehrt sich gegen Foodwatch-Attacke

Berlin. Die Verbraucherorganisation Foodwatch wirft mehreren DEHOGA-Landeschefs vor, Hygiene- Versäumnisse in den eigenen Betrieben verheimlichen zu wollen. Denn gleich vier dieser Landespräsidenten hätten mit ihren Betrieben Klagen gegen die Veröffentlichung der amtlichen Hyg... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

NGG-Vorwurf: Überstundenberg zum Nulltarif / Arbeitszeiten

Laut Gewerkschaft werden 45 Prozent der Überstunden nicht abgegolten. Deshalb startet die NGG die Kampagne #fairdient. Der DEHOGA und Hoteliers weisen die Vorwürfe zurück > Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung- Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Kampagne #fairdient rund ums Thema Ar... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Das Comeback einer Legende / Carsten K. Rath auf Fuerteve...

Der Ende 2018 wiedereröffnete Robinson Club Jandia Playa auf Fuerteventura hat den Status einer Legende. Wie schlägt sich die Neuauflage des ersten Robinson-Clubs als Hotel? Ich habe viele gute Erinnerungen an meine Zeiten mit der Robinson-Familie. Damit meine ich nicht so seh... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Ich war ein chronisch fauler Schüler / Philip Jaeger

Karriere - Philip Jaeger, kulinarischer Leiter des Mercedes-Benz Museums in Stuttgart, sammelte in seiner Jugend dennoch Erfahrungen in der Sternegastronomie > Stuttgart. Auf die Frage, wie er in jungen Jahren so ein erfolgreicher Koch werden konnte, antwortet Philip Jaeger, d... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Klartext: Jeder Mitarbeiter erwartet anderes

Ein guter Freund von mir arbeitet als Paartherapeut. Letztens hat er mir bei einem Glas Bier erklärt, woran manche Beziehungen aus psychologischer Sicht „kranken“: an sinnesspezifischen Unterschieden! Ist der eine beispielsweise eher auditiv und der andere hingegen eher visuel... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Urlaub: Angestellte sind am Zug / Urlaubsrecht

In Kleinbetrieben passen die Urlaubswünsche der Mitarbeiter und die Bedürfnisse des Chefs oft nicht zusammen. Wie groß ist der Gestaltungsspielraum? > Ob Sommer- oder Winterurlaub: Insbesondere in Kleinbetrieben ist es nicht leicht, die Wünsche der Mitarbeiterinnen und Mitarbe... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Kollegiales Warmkochen vor dem großen Finale / Koch des J...

Unter dem Titel „Best of Koch des Jahres“ zeigten die sechs Finalisten des Wettbewerbs in der Scheck-In Kochfabrik ihr Können. Auch die Patissiers probten für den Ernstfall im Oktober > Achern. Wettbewerbsteilnehmer aus dem ganzen deutschsprachigen Raum treffen sich, um ihr Kö... weiterlesen

Ahgz_2019_27_j

AHGZ - 2019-27

Ahgz_2019_27_j

Bilder sind oft Stolpersteine / Interview: Anwalt Tobias ...

Digitales Marketing ist mit vielen rechtlichen Risiken verbunden. Der Marken- und Urheberrechtsexperte spricht mit AHGZ-Autor Hartmut Camphausen über die größten Fallstricke > Herr Röttger, auf welche rechtlichen Aspekte sollte der Hotelier bei digitaler Kommunikation und im M... weiterlesen