Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2019-39"

67 Artikel

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Unten links: Größte Schnitzel der Welt

Burger-Mania, Hotdog-Wettessen, All you can eat - manche haben immer noch nicht begriffen, dass Rekorde mit Essen nicht mehr zeitgemäß sind. Und nun: das größte Schnitzel der Welt in Mengkofen. 70 Quadratmeter, mehr als 1200 Kilo! Immerhin wurden die Portionen für einen guten ... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j
Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Barefoot auf der Donau / Im Gespräch: Til Schweiger (55),...

Kinofilme wie „Manta, Manta“, „Keinohrhasen“ und „Honig im Kopf“ machten Til Schweiger zum erfolgreichsten deutschen Kinostar. Inzwischen hat er viele neue Ideen außerhalb der Filmbranche > … Sie haben einen ganzen Barefoot Living Kosmos aufgebaut, eine Lifestyle- Marke, in d... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Deutschland verpasst Young-Chef-Finale

Kochwettbewerb - Der Ungar Levente Koppány hat die Zentraleuropa-Auscheidung des S.Pellegrino Young Chef 2020 gewonnen. Jana Stöger aus Stuttgart hat in der Mailänder Endrunde aber Chancen auf einen Sonderpreis > Am frühen Abend begann sich am Montag die Außenterrasse von Karl... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Hoteldesign: Es geht um gute Geschichten und echtes Handw...

Veranstaltung - Beim Hotel Design & Technik Kongress im Hotel Krønasår im Europa-Park standen Hotels mit einem ausgetüftelten und spannenden Design im Fokus > Rust. Es geht beim Hotelbau um Storytelling, um Authentizität und Nachhaltigkeit. „Jeder Ort hat das Potenzial, eine G... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Wir brauchen Mut und Geschick / Gastronomische Akademie D...

Jubiläum - Die Gastronomische Akademie Deutschlands (GAD) feiert ihr 60-jähriges Bestehen. Wie kann die Tafelkultur ihren Wert behalten und was kann der Verein leisten? > Die Gastronomische Akademie Deutschlands hat am Wochenende in Zweibrücken ihren 60. Jahrestag gefeiert. Di... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Viren und Trojanern einen Riegel vorschieben / Datenschutz

Schadsoftware stellt auch für kleinere Betriebe eine Gefahr dar. Fünf grundlegende Tipps, wie man sich schützen kann > Cybersicherheit gehört für kleinere Unternehmen nicht zu den obersten Prioritäten. Die Kosten für die Vernachlässigung werden aber laut Andrey Dankevich, Solu... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Wenn’s dem Gast nicht passt / Beschwerden

Unzufriedene Gäste tun keinem Betrieb gut. Eine AHGZ-Umfrage zeigt, wie Hoteliers und Gastronomen mit Reklamationen umgehen > Der Weißwein ist zu warm, das Essen schon kalt, und in Zimmer 209 funktioniert die Klimaanlage immer noch nicht! Beschwerden von Gästen sind nicht ange... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Schon ein Tag kippt die Befristung

Es genügt ein Tropfen, um das Fass zum Überlaufen zu bringen. Das gilt auch im Arbeitsrecht, konkret beim befristeten Arbeitsverhältnis. Wenn nämlich die Beschäftigung in einem sachgrundlos befristeten Arbeitsverhältnis die gesetzlich zulässige Höchstdauer von zwei Jahren nur ... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Der Steuertipp: Entlastung? Fehlanzeige!

Gern stellen wir Ihnen hier Verbesserungen vor, vor allem, wenn sie unter offizieller Flagge wie dem „Bürokratieentlastungsgesetz III“ firmieren. Doch heute müssen wir leider feststellen, was alles an guten Ideen mal wieder auf der Strecke zu bleiben droht. Da war zunächst die... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Management: Lästige Nörgler oder Kritiker?

Hat sich mal wieder die pingelige Dame, die immer an Tisch 9 sitzt, darüber beklagt, dass der Rotwein zu warm ist? Und an Tisch 3 findet der korpulente Herr, dass sein Steak noch blutig aus der Küche kam -- hat es aber trotzdem schon aufgegessen? Alltägliche Szenen, die durcha... weiterlesen

Ahgz_2019_39_j

AHGZ - 2019-39

Ahgz_2019_39_j

Eigene Meinung, eigene Vision / Gastbeitrag - Von Wilfrie...

Vor etwas mehr als 20 Jahren machte sich der Begriff „Wellness“ in der deutschen Hotellerie breit. Inzwischen sind allein im deutschsprachigen Raum knapp 3500 Häuser auf dem Markt, die sich mit diesem Präfix schmücken. Nicht alle, die Wellness draußen an der Tür stehen haben, ... weiterlesen