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Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2019-45"

73 Artikel

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AHGZ - 2019-45

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Unten links: Familiendrama

Auffällige Gäste am Ecktisch? Bei der Tischkennzeichnung auf dem Kassenbon sollten Sie vorsichtig sein. Im neuseeländischen Christchurch hat kürzlich ein Kellner statt der Nummer des Tisches „Familie mit schrecklichem Kind“ eingegeben. Kam nicht gut an bei den Gästen und münde... weiterlesen

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Übernahme: Steigenberger wird verkauft

Erst deutsch, dann ägyptisch, jetzt chinesisch: Die Huazhu Group aus Schanghai hat überraschend die Hotelgesellschaft Deutsche Hospitality erworben > FRANKFURT. „Während wir die DNA der Deutschen Hospitality beibehalten, wird unsere gemeinsame Zukunft für die vereinte Stärke e... weiterlesen

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Genuss gilt nicht als deutsche Tugend / Joachim Wissler ,...

3-Sterne-Koch Joachim Wissler vom Restaurant Vendôme in Bergisch Gladbach spricht mit ahgz-Autor Mathias Guthmann über sein Verhältnis zur Restaurantkritik, die Tücken von zu viel Intellekt am Herd, die verkannte deutsche Hochküche, gezielte Provokationen und einen Rockstar al... weiterlesen

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Kommentar: Lockerer, informierter, freier

Es ist bemerkenswert, wie viel Aufmerksamkeit der Gault Millau in der Medienwelt bekommt. Alle großen Tageszeitungen beispielsweise berichten über den Koch des Jahres, andere Ehrungen, die Ab- und Aufstiege und über die Trend-Aussagen, die der Guide zur Lage der Spitzengastron... weiterlesen

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Restaurantkritik: Neue Nachdenklichkeit / Gault Millau

Der Gault Millau hat Punkte und Mützen verteilt und seine Besten geehrt: Tohru Nakamura ist der diesjährige Koch des Jahres. Außerdem ist im Guide zu lesen, wo die deutsche Gourmetgastronomie derzeit steht > Das Urteil der Gault-Millau- Chefredakteurin Patrica Bröhm fällt bei ... weiterlesen

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Tourismusgipfel: Opfer und Täter gleichermaßen

BERLIN. Zum 22. Mal sind am Montag 450 Vertreter aus Politik und der Tourismusbranche zum Tourismusgipfel im Berliner Hotel Adlon zusammengekommen. Zur Eröffnung zeigte sich der Präsident des Bundesverbands der Deutschen Tourismuswirtschaft (BTW) Michael Frenzel ernst. Er verw... weiterlesen

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Übernahme: Steigenberger-Erbe wird respektiert

Der neue Eigentümer sieht den Deal als Grundstein für eine globale Hotelgruppe, die das Beste aus Deutschland, Europa und China vereint > Wie wird es mit der Deutschen Hospitaliy unter dem Huazhu- Dach weitergehen? Diese Frage wird in der Branche heiß diskutiert. Qi Ji, Gründe... weiterlesen

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Kassensicherheit: Die Frist gut nutzen

Ab Januar 2020 gelten neue Anforderungen an die Kassenführung. Trotz Übergangsfrist zur Umstellung der Registrierkassen bis Ende September besteht akuter Handlungsbedarf > In knapp zwei Monaten beginnt das Jahr 2020, und damit treten neue Anforderungen an eine ordnungsmäßige K... weiterlesen

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Menüplanung: So bleibt die Karte topfit / gastronovi

Mit der richtigen, stets aktuellen Speisekarte können Gastronomen beim Gast punkten. Moderne Programme helfen, Angebote und Preise professionell zu managen > Für den ersten Eindruck von einem Restaurant ist oft die Speisekarte verantwortlich. Hier können Gastronomen mit einer ... weiterlesen

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Raths Spitzen: Titel sind Schall und Rauch

Mit den Extremen des Titelwahns kam ich zum ersten Mal in den 90er-Jahren in Florida in Berührung. Die örtliche Bank verfügte über sieben Vice Presidents und drei Executive Vice Presidents. Als mir der President höchstpersönlich seine Karte überreichte, war ich schwer beeindru... weiterlesen