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Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2019-48"

54 Artikel

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AHGZ - 2019-48

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Unten links: Hotelpeepshow

Privatsphäre? Muss nicht sein, findet ein japanischer Hotelier und bietet eines seiner zehn Zimmer für 1 Dollar pro Nacht an. Nicht ohne Gegenleistung: Kameras filmen (fast) alle Aktionen des Gastes für den Youtube-Kanal des Hoteliers. Der hofft, damit bald mehr Geld zu verdie... weiterlesen

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In eigener Sache: ahgz startet Digitaloffensive

Mit neuen Köpfen und maßgeschneiderten inhaltlichen Konzepten wollen wir Mehrwerte schaffen und zusätzliche Zielgruppen erreichen > STUTTGART. Nach dem erfolgreichem Re-Design und der inhaltlichen Überarbeitung der ahgz setzen wir im kommenden Jahr den Fokus auf den Ausbau uns... weiterlesen

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Unsere größte Investition / Europa-Park Rust

Startschuss für den Wasserpark: Für Michael Mack (rechts) und Thomas Mack, geschäftsführende Gesellschafter des Europa-Parks in Rust, ist 2019 ein ganz besonderes Jahr. Das Familienunternehmen springt in eine neue Dimension > Thomas Mack, Michael Mack, neben dem Europa-Park si... weiterlesen

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Kontroverse: IOC und Airbnb: Ein fragwürdiger Deal

Hoteliers kritisieren die Kooperation mit der Vermietungs-Plattform scharf – der größte französische Hotelverband droht sogar mit einem Boykott > Olympia 2024 wirft seine Schatten voraus – allerdings anders, als es sich die Gastgeber in Paris vorgestellt hatten. Wie vergangene... weiterlesen

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Kompakt: Fair Job lässt Fontenay- Mitgliedschaft ruhen

Hamburg. Fair Job Hotels e.V. lässt die Mitgliedschaft des Hamburger Luxushotels The Fontenay vorerst ruhen. Das bestätigte eine Sprecherin des Vereins auf Anfrage der ahgz. Fair Job Hotels sei kein Prüfsiegel und kein Kontrollorgan. „Unser stärkstes Kontrollorgan und Korrekti... weiterlesen

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Kompakt: NGG fordert bis zu 6,5 Prozent mehr Lohn

Berlin. „Die wirtschaftlichen Daten der Ernährungsindustrie sind robust. Das Gastgewerbe und der Tourismus boomen – auch dank der guten Arbeit der Beschäftigten“, sagt Freddy Adjan, stellvertretender Vorsitzender der Gewerkschaft NGG. Die Gewerkschaft fordert deswegen für die ... weiterlesen

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Weihnachtswettbewerb: Jetzt Fotos einschicken

Stuttgart. Auch dieses Jahr kürt die Redaktion wieder die besten Fotos von festlich geschmückten Restaurants und Hotels. Machen Sie mit, es gibt attraktive Preise zu gewinnen: Tickets für den Europapark Rust, für die Fachmessen Intergastra und Christmasworld, und auch einen Re... weiterlesen

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Nein ist kein Zauberwort / Country Club Hotel Lima

Das Country Club Hotel Lima punktet als Kulturdenkmal und mit seinen Standards. Dem Personal fehlt jedoch der Ansporn, dem Gast wirklich alle seine Wünsche zu erfüllen > So rustikal der Name „Country Club“ auch klingt: Es ist ein wirklich elegantes und luxuriöses Stadthotel, d... weiterlesen

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Küchentechnik: Hand in Hand mit dem Roboter

Künftig sollen kollaborative Roboter, wie man sie aus der Industrie kennt, den Fachkräftemangel im Gastgewerbe abfedern. ahgz-Autorin Petra Pettmann hat mit zwei Entwicklern über den aktuellen Stand der Dinge gesprochen > Was können Roboter künftig in der Gastronomie leisten? ... weiterlesen

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Japan-Fusion im Qomo: Esskultur - Weltläufig genießen

Im Düsseldorfer Restaurant Qomo, hoch über den Dächern von Düsseldorf, hat der japanische Spitzenkoch Masanori Ito eine Küche entwickelt, die stark von seiner Heimat geprägt ist, aber auch über Japan hinausweist – ein Balanceakt > Als die Centro Hotel Group den japanischen Koc... weiterlesen

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Buch und Gewinnspiel: Eat Drink Qomo - Japanisch inspirie...

Westlicher Lifestyle, kombiniert mit einer stark auf der japanischen Esskultur basierten Fusionsküche von Masanori Ito und feine Drinks aus Europa aus dem Shaker von Barchef Claus Liebscher. Das bietet das Restaurant Qomo im Düsseldorfer Rheinturm. Die besten Rezepte der beide... weiterlesen

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Japan-Fusion im Qomo: ... u.a. ... Wagyu Roll /... ... u...

... u.a. ... Wagyu Roll: ZUTATEN FÜR EINE PERSON: 50 g Wagyu Rinderscheiben, ½ Nori-Blatt, 80 g Sushi- Reis, 1 Prise weißer Sesam, 1 Prise Shichimi- Pfeffer, Lollo Rosso, 15 g Gurke, 2 g Frühlingszwiebel, 10 ml Tume-Sauce (siehe unten), 10 ml Meerrettich-Mayonnaise, 0,2 g Knob... weiterlesen