Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2020-16"

47 Artikel

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Unten links: Late Check-out

Diebe bekommen kein Kurzarbeitergeld und müssen auch schauen, wo sie bleiben. Einer blieb kürzlich - etwas zu lange freilich - in einem Bonner Hotelzimmer. Dort hatte er sich nach seiner anstrengenden nächtlichen Beschaffungstour - Bargeld, Kreditkartenlesegerät und Taschenrec... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Corona: Schritt für Schritt

Die Rückkehr des öffentlichen Lebens wird nur allmählich und unter Auflagen erfolgen. Hoteliers und Gastronomen sollten dennoch schon jetzt planen, wie ihre Wiedereröffnung konkret aussehen soll. > U-Kommissionspräsidentin Ursula von der Leyen rät von der Buchung des diesjähri... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Coronakrise: "Housekeeping bekommt einen neuen Stellenwer...

Hotelberaterin Elke Schade ruft dazu auf, die Zeit der Schließung für konkrete Vorbereitungen auf die Wiedereröffnung zu nutzen. > Frau Schade, Sie sammeln Initiativen und Vorschläge, wie das Gastgewerbe in der Zeit nach der Coronakrise konkret wieder starten kann. Sie vermute... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j
Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j
Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j
Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Coronakrise: Strategie - Das Team stärken

Die Kommunikation verbessern, das Konzept hinterfragen, neue Ideen entwickeln: Im Shutdown ist Zeit für Dinge, die sonst zu kurz kommen. Wie man die Mitarbeiter dabei mitnimmt, sagen die „Hotelharmonisierer“. > Viele Gastgeber sitzen zurzeit in ihrem Restaurant oder im Backoff... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Coronakrise: Putzmunter mit Reis - Zwangspause sinnvoll n...

Nachdem wir die letzten Wochen plötzlich mit neuen Herausforderungen konfrontiert wurden, kehrt langsam die Akzeptanz ein und der Blick auf eine Zeit nach Corona öffnet sich. Viele fragen sich, was tun mit der erzwungenen Pause? Was anfangen mit der Zeit ohne Gäste? Mein Vorsc... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Coronakrise: Förderung - Gutes Geld für guten Rat

Das BAFA fördert krisengeschüttelte kleine und mittlere Hotel- und Gastro-Betriebe über Zuschüsse zur Unternehmensberatung. Übernommen werden 100 Prozent der Beratungsleistung, maximal aber 4000 Euro. > Den Kopf in den Sand stecken - das ist nicht das Ding der mittelständische... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Coronakrise: Steuertipp - Unterstützung für Grenzpendler

Ob nun Mitglieder der Geschäftsleitung, Verwaltungsmitarbeiter, Event- Manager oder andere - viele, die zu Ihrem Hotel oder der Gaststätte täglich über die Grenze gependelt sind, befinden sich jetzt im Heimatstaat im Homeoffice. Normalerweise hätte das steuerliche Folgen, und ... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Marktdaten: Hoteliers schauen in die Röhre

Leere Messehallen statt lukrativer Fachmessen zu Kabeln und Röhren: Der Corona-Shutdown brachte Hoteliers am Rhein miese Zahlen. > In geraden Jahren steht im Messekalender Düsseldorfs im Frühjahr normalerweise die Wire and Tube. Die Doppelveranstaltung vereint im Zweijahresrhy... weiterlesen

Ahgz_2020_16_j

AHGZ - 2020-16

Ahgz_2020_16_j

Hotelmarkt: Strategie - Gut schlafen mit Zleep

Mit der aus Skandinavien stammenden Budgetmarke Zleep rundet die Deutsche Hospitality ihr Portfolio nach unten ab. Die Expansion ist geplant: Mehrere neue Standorte stehen bereits fest. Ein schlichtes Design, Umweltfreundlichkeit und Digitalisierung sollen die Gäste ansprechen... weiterlesen