Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2020-17"

26 Artikel

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Coronakrise:Die Küste hat Pläne

Noch sind die Strände wie hier im Ostseebad Damp leer. Obwohl die Wiedereröffnung des Gastgewerbes nicht absehbar ist, gibt es konkrete Überlegungen für die Sommerferien. > Es war eine weitere Woche des Schreckens für die Hotellerie und Gastronomie. Die Politik hat bisher kein... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Unten links: Corona-Shutdown

Auch Gäste haben es nicht leicht im Corona-Shutdown. Sie vermissen ihre Restaurantbesuche. Völlig auf Entzug war wohl ein Mann im US-Bundesstaat Connecticut. Er brach in sein Lieblingslokal ein und ließ es sich vier Tage lang bei reichhaltigen Speisen und alkoholischen Getränk... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j
Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Coronakrise: Best Practice - Kochboxen kommen gut an

Angesichts der bundesweit geltenden Restaurantschließungen setzen Gastronomen aufs Ersatzgeschäft mit vorbereiteten Zutaten und Speisen. > Grundprodukte nebst Rezept oder weitgehend servierfertige Gerichte - dieses Konzept gibt es bereits seit ein paar Jahren in Deutschland. Ü... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Coronakrise: Betriebspraxis - Die Stunde der Azubis

Der Betrieb von Hotels und Restaurants wird derzeit vor allem von den Azubis am Laufen gehalten, da sie vorerst von Kurzarbeit ausgenommen sind. Dabei entstehen nicht nur tolle Projekte. Für viele Azubis ist es auch die Chance, zu zeigen, was sie drauf haben. > Die Mitarbeiter... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j
Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Coronakrise: Schadenersatz wegen Best-Preis geltend machen

Der Hotelverband Deutschland (IHA) will Hoteliers dabei unterstützen, Schadenersatzansprüche gegen Booking.com geltend zu machen. Er bezieht sich dabei auf Provisionen, die zwischen 2006 und 2015 gezahlt worden sind. Denn zu diesem Zeitpunkt hatte Booking.com noch die Best- Pr... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Coronakrise: Corona-Shutdown - Was lernen wir aus der Krise?

Vorbereitet sein für die Zeit nach dem Corona-Shutdown - dazu rät Professor Christian Buer von der Hochschule Heilbronn. Er hat eine Checkliste erarbeitet, die Betriebe nun durchdenken können. In seinen Augen ist die Zeit reif für den Wandel. Corona bringt den Hoteliers keine ... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Hotelmarkt: Marktdaten - Traurige Ostern

Das Feiertagsgeschäft ist aufgrund des Corona-Shutdown komplett ausgefallen. Die Kennzahlen für die Hotellerie erreichen ungekannte Tiefstände. > Die Ostertage boten dieses Jahr mit Sonne und milden Temperaturen ein wahres Traumwetter auf - doch die Hotellerie hatte keine Chan... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Hotelkonzepte: Positionierung - Ob Bali oder Buxtehude

Die Lindenberg Hospitality Group aus Frankfurt hat früh das Coliving für sich entdeckt und in ihren Häusern umgesetzt. Die Marke will wachsen. > Mit Eröffnung des dritten und mit 100 Zimmern größten Hauses im heimischen Frankfurt am Main, dem Lindley, hat der Name Lindenberg i... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Gastromarkt: Umfrage - Leben im Shutdown

Zukunftsperspektiven, Krisenstrategien, Thema Geld: Wissenschaftler der Technischen Universität Dortmund liefern aktuelle Zahlen. > Wie gehen Küchenchefs, Restaurantbetreiber und Mitarbeiter im Gastgewerbe mit der Coronakrise um? Das haben Uwe und Maximiliane Wilkesmann, Profe... weiterlesen

Ahgz_2020_17_j

AHGZ - 2020-17

Ahgz_2020_17_j

Tiefkühlprodukte: TK in der Praxis - Silberlachs frisch v...

Auch viele Köche profitieren von Tiefkühlware. Heiko Antoniewicz zeigt in Masterclasses den optimalen Einsatz. > Die Zeiten sind vorbei, als über die Verwendung von Tiefkühlkost nur hinter vorgehaltener Hand gesprochen wurde. Das hat viele Gründe. Nicht zuletzt bedeutet ein ko... weiterlesen