Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "AHGZ" Ausgabe "2020-23"

44 Artikel

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Unten links: Erdnuss mit Wein

Das Café Wolkenlos in Timmendorfer Strand stellt eine ungewöhnliche Protestaktion vor: Eine Packung Erdnüsse kostet dort stolze 26,50 Euro, dafür ist eine Flasche Wein gratis dabei. Hintergrund ist die Mehrwertsteuersenkung ab Juli, die nur für Speisen gilt, nicht aber für Get... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Die Branche bricht nicht zusammen / Christoph Hoffmann, 2...

Der CEO von 25hours, Christoph Hoffmann, spricht über die Chancen und Herausforderungen seines Unternehmens nach der Coronakrise > Christoph, langsam fahren die Hotels wieder hoch. Wie sieht es bei 25hours aus? Gibt es überall einen Restart oder bleiben Häuser geschlossen? Die... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Neustart: Wir werden es schaffen

Gastronomen und Hoteliers kämpfen sich aus der Krise. Pfingsten war für die Branche ein wichtiger Schritt in Richtung Normalität. Allerdings liegen die Umsätze noch weit unter dem Normalmaß > Seit dem Pfingstwochenende ist Deutschlands Gastronomie und Hotellerie wieder überall... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Hotellerie - Endlich geht’s los

Nach dem quälenden Lockdown heißt es für die Hotellerie: Neustart! Unsere Umfrage quer durch die Republik beweist: Trotz teils verhaltener Buchungslage zeigt sich die Branche kämpferisch, kreativ und optimistisch > Wieder Gäste empfangen, und zwar nicht nur vereinzelte Geschäf... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Mitarbeiter - So gelingt die Rückkehr an ...

Mit dem Restart kommen viele Mitarbeiter aus der Kurzarbeit zurück. Das will gut organisiert sein, denn Herausforderungen für Teamwork und Arbeitsprozesse warten > Fast jeder dritte Arbeitgeber aus Gastgewerbe und Touristik weiß noch nicht, wie eine schrittweise Rückkehr an de... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Mitarbeiter - Das Lächeln hinter der Maske

Die Maskenpflicht erfordert einige Verhaltensregeln, um die Kommunikation mit den Gästen positiv zu gestalten > Gäste und Servicepersonal stehen wegen der Maskenpflicht in der Gastronomie vor besonderen Herausforderungen - nicht nur wegen der fehlenden Mimik. Für die Mitarbeit... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Kompakt - Belegung optimieren mit Hotelpa...

Die Hotelpartner Yieldmanagement GmbH unterstützt Hotels dabei, ihre Zimmer zu bestmöglichen Preisen zu vermarkten und gleichzeitig die Auslastung zu optimieren. Letzteres hat bei coronabedingten Belegeungsbeschränkungen eine besondere Bedeutung, um wirtschaftlich zu bleiben. ... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Kompakt - Online-Liefershop mit der 42 GmbH

Individuelle Lieferzeiten und Sonderwünsche lassen sich unter anderem bei dem neuen Online-Shop Deliverbee integrieren. Diesen stellt der IT-Dienstleister 42 GmbH in Kooperation mit seinem Partner Reservision während der Corona-Zeit und darüber hinaus zur Verfügung. Die Nutzun... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Kompakt - Neues Digitalpaket von Gastrofix

Wer sich das Außer-Haus-Geschäft als Umsatzquelle erschließen möchte, kann auch bei Gastrofix ein Digitalpaket ordern. Dieses hat das Berliner Kassensystem gemeinsam mit Branchen-Partnern geschnürt. Es besteht aus einer digitalen Speisekarte mit Bestellfunktion von Resmio, ein... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Digitalisierung - Effizienz im Restaurant...

Belegung und Reservierung wollen sauber gemanagt werden. Das gilt bei den derzeitigen Abstandsregeln umso mehr. > Die Corona-Epidemie stellt die Gastronomie vor neue Herausforderungen: Absehbar werden die Betriebe ihre Kapazitäten nicht voll ausschöpfen können, entsprechend ef... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Kompakt - Papierlose Erfassung von Gästed...

Kassenanbieter gastronovi hat seine Komplettlösung für Restaurants um eine Funktion zur papierlosen Erfassung von Gästedaten erweitert. Damit können Gastronomen den neuen Corona-Auflagen gerecht werden. Beim Betreten des Restaurants scannt der Gast mit seinem Smartphone einen ... weiterlesen

Ahgz_2020_23_j

AHGZ - 2020-23

Ahgz_2020_23_j

Corona-Restart: Kompakt - Digitale Belege direkt aufs Sma...

Addipos bietet Gastronomen eine elektronische Kassenlösung, mit der sich Bonier- und Bezahlvorgänge digital erledigen lassen. So hat das Unternehmen ein Kartenterminal im Programm, das NFC-fähige ECund Kreditkarten auch kontaktlos liest - also besonders hygienisch in Zeiten vo... weiterlesen