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3411 Artikel

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chefs - 2020-05/06

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Das Gastgewerbe im Zeichen des „Restart“

Das Gastgewerbe darf wieder öffnen, aber die Probleme bleiben: Wie sollen Restaurants, die schon vor der Corona-Krise oftmals unrentabel waren, nun überleben, wenn sie nur noch die Hälfte ihrer Tische belegen dürfen, Mehrkosten für Hygienemaßnahmen tragen und trotz viel gering... weiterlesen

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Restart:10 Tipps für den Erfolg bei der Wiedereröffnung /...

1. Kapazitäten Schaffen: Der geforderte Mindestabstand in Corona- Zeiten reduziert die Sitzplatzkapazitäten in Restaurants. Deshalb müssen die Öffnungszeiten bzw. Zeiten der „warmen Küche“ geändert bzw. ausgedehnt werden, damit die verbliebenen Sitzplätze öfter belegt werden k... weiterlesen

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Restart: Nachgefragt - Was nun, Heiko Antoniewicz?

Der Koch, Trainer & Berater sagt, wie Küchenchefs und Unternehmer sich jetzt organisieren müssen, um trotz reduzierter Kapazitäten wirtschaftlich zu arbeiten und ihre Existenzen zu sichern > chefs!: Vor der Corona-Krise waren Sie jede Woche unterwegs und einer der meistgebucht... weiterlesen

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Restart: Kurz notiert - Aus für „Oscars - fine Dining“

Im März erhielt das junge Team vom Gourmetrestaurant „Oscars - fine dining“ im Parkhotel Adler in Hinterzarten einen der heißbegehrten Sterne des Guide Michelin. Dann kam der Shutdown. Aufgrund der fehlenden Umsätze und der ungewissen Szenarien für die Zukunft hat sich das Par... weiterlesen

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Restart: Nachgefragt - Wie ist die aktuelle Situation in ...

Das Gasthaus Müller in Barsinghausen-Göxe ist wieder geöffnet. Die Brüder Frank (Inhaber, rechts) und Rolf (Küchenchef) Müller stemmen sich gegen die wirtschaftlichen Verluste aus dem Veranstaltungsgeschäft > Müller: Die Lage ist weiterhin wirklich alles andere als einfach. Na... weiterlesen

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Restart: Vom Fiebermessen bis zum Essen fürs Homeoffice /...

Um allen Gästen eine sichere Rückkehr ins Betriebsrestaurant zu ermöglichen und ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden zu wahren, setzt Caterer Aramark deutschlandweit weitreichende Maßnahmen in Sachen Hygiene und Sicherheit um > Um seine Gäste und Mitarbeiter bestmöglich vor ei... weiterlesen

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Restart: Kurz notiert - Nachhaltiger Abholservice: Porzel...

Wie viele gastronomische Betriebe in Deutschland bietet auch das Hotel-Restaurant „Schwarzkopf“ im Spessart in der Corona-Krise Speisen & Getränke „to go“ an. Mit einem nachhaltigen Unterschied: Statt wie vielerorts in Pappschachteln oder Einwegschalen bekommen die Gäste ihre ... weiterlesen

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Restart: Kurz notiert - Corona goes TV / Frank Rosin

Deutschlands Restaurantretter Nr. 1, Frank Rosin, sagt der Krise den Kampf an. Seine Mission: Raus aus der Corona-Falle! Die Dreharbeiten zu „Rosins Restaurants - Jetzt erst recht!“ sind gestartet. Der Zwei-Sterne-Koch und Restaurantbesitzer will in Not geratenen Gastronomen a... weiterlesen

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Restart: Nachgefragt - Wie läuft der Neustart, Herr Sikor...

Der Küchendirektor im Grand Elysée Hamburg freut sich, insbesondere viele Stammgäste wieder im Haus begrüßen zu können. Das Prime Beef Restaurant Theo‘s ist an vielen Abenden schon wieder ausgebucht > Sikorra: Es ist anstrengend und herausfordernd. Wir haben den Hotel- und Res... weiterlesen

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Restart: Weiterbildung statt Corona-Blues

chefs! verlost gemeinsam mit dem IST Studieninstitut einen kostenlosen Platz für die neue Weiterbildung „Vegetarisch-vegane/r Ernährungsberater/-in“ > Vegetarisch-vegane Ernährung liegt im Trend: Rund acht Millionen Deutsche verzichten auf Fleischkonsum und über eine Million a... weiterlesen

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Restart: 2 Fragen - 4 Antworten / Das sagen die Digitalis...

... chefs!: Wie muss sich die Branche jetzt aufstellen? Brehm: Eigentlich so, wie wir es schon vor Corona gebetsmühlenartig wiederholt haben: Digitalisiert eure Prozesse und optimiert so euren Betrieb! Noch viel zu wenige Gastronomen nutzen die Möglichkeiten der Digitalisierun... weiterlesen