Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "chefs" Ausgabe "2013-03"

100 Artikel

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Chance oder Risiko?

Ein geordneter Betriebsübergang im Zuge des Generationswechsels gehört zu den größten Management-Herausforderungen und ist durchaus vergleichbar mit denen der Aufbaujahre. Leider ist in vielen Familienbetrieben die Nachfolgeregelung ein Tabu-Thema. Niemand beschäftigt sich sch... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Chance oder Risiko?

… Nimmt eine Familie die Nachfolgereglung in Angriff, sollte dies in jedem Fall mit der Unterstützung entsprechender Fachleute geschehen. Kein Unternehmer kann alle juristischen, wirtschaftlichen und steuerrechtlichen Details insbesondere hinsichtlich des Erbrechts in enger Ve... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j
Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Sascha (Erzähler) & Walte...

… Ich habe unsere Küche sehr behutsam und peu-à-peu in die neue Zeit geführt, um unsere Stammgäste nicht zu verprellen. Dadurch konnten wir nicht nur neue Zielgruppen erschließen, sondern auch das Durchschnittsalter auf rund 40 Jahre senken. Unser Restaurant ist fast jeden Tag... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Pascal Heide-Nigg (Erzähl...

Vor zwei Jahren bin ich in den Familienbetrieb meiner Frau Daniela Heide eingestiegen, der aus dem Wirtshaus Heide-Völm und dem Bräurosl-Zelt auf dem Münchener Oktoberfest besteht Meine Frau, die ebenfalls Köchin ist, habe ich in der Berufsschule kennen gelernt. Sie wusste sch... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j
Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Kristina (Erzählerin), Ga...

Unser Gasthof Igelwirt ist seit über 120 Jahren im Familienbesitz. 1989 haben meine Eltern Gaby und Friedrich Maas das Unternehmen übernommen, in das ich als inzwischen fünfte Generation vor zwei Jahren in die Geschäftsführung eingestiegen bin. Ich hatte das große Glück, dass ... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Kristina (Erzählerin), Ga...

… Da meine Eltern noch relativ jung und voller Tatendrang sind, wollte ich mir mit der Rückkehr in den Igelwirt eigentlich noch einige Jahre Zeit lassen. Doch als meine Mutter krankheitsbedingt für mehrere Monate nicht im Betrieb mitarbeiten konnte, war es für mich selbstverst... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Klaus (Erzähler) mit Nico...

Meine Frau Renate und ich haben über ein Jahrzehnt die Übergabe unseres Schindlerhofs an unsere Tochter Nicole geplant und umgesetzt. 2000 stieg sie ins Unternehmen ein, seit 2011 führt sie das Haus eigenverantwortlich. Selbstverständlich stehen meine Frau und ich ihr jederzei... weiterlesen

Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j
Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j
Ch_2013_03_j

chefs - 2013-03

Ch_2013_03_j

Top-Thema: Generationswechsel - Mal Ehrlich, Koch und Dip...

Wer wissen will, wie es um den Generationswechsel in der deutschen Gastronomie und Hotellerie bestellt ist, muss sich nicht durch Statistiken oder Studien quälen. Ein paar Klicks auf die Gewerbeseiten der großen Immobilienportale wie Immonet, Immobilienscout24 oder Planethome ... weiterlesen