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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2016-06"

82 Artikel

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Wenn der Koch zum Brauer wird / Gasthaus- und Hausbrauereien

500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot: Zum Jubiläum des wohl ältesten Verbraucherschutzgesetzes der Welt steht die deutsche Brauwelt vor einschneidenden Veränderungen. Während der Ausstoß der großen Biermarken seit Jahren sinkt, steigt die Zahl der kleinen Gasthaus- und Hausbraue... weiterlesen

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Gasthaus- und Hausbrauereien: Marcus Gutzeit, Inhaber, Br...

Auch wir als regionale Hausbrauerei in Schleswig-Holstein profitieren vom Craft Beer-Trend. Ich braue ganz besondere und frische Biere, die es von den großen Brauereien nicht gibt. Sie machen ihre Biere durch Ultrahocherhitzung für ein Jahr oder sogar länger haltbar - das geht... weiterlesen

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Gasthaus- und Hausbrauereien: Benjamin Unger, Juniorchef ...

… In meine Küche beziehe ich das Thema Bier natürlich mit ein, übertreibe es aber nicht. Mit Bier zu kochen ist nicht ganz einfach, weil die Gerichte durch den Hopfenanteil bitter schmecken können. Da wir selbst brauen, kann ich beispielsweise die Vorderwürze, die beim Läutern... weiterlesen

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Gasthaus- und Hausbrauereien: Marian Schneider, Gastronom...

Seit Januar 2015 brauen wir Bier, seit September in einer großen Brauerei. Wir haben uns riesig über die Entscheidung unseres Geschäftsführers Thomas Eifert gefreut, selbst unter die Brauer zu gehen. Wir wollten schon länger unser eigenes Bier haben, aber eben ein ganz besonde... weiterlesen

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Gasthaus- und Hausbrauereien: Josef Hartl, Juniorchef und...

Craft Beer? Nein, danke! Wir brauen in unserer neuen kleinen Hausbrauerei Biere herkömmlicher Machart nach klassischen Rezepten und werden in Zukunft auch nicht mit unterschiedlichen Bittergraden oder Hopfensorten experimentieren. Das Thema Craft Beer boomt zwar medial, aber i... weiterlesen

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Gasthaus- und Hausbrauereien: Bier ist ein hochemotionale...

Interview mit Diplom-Biersommelier Matthias Kopp über die Bierkultur in Deutschland, die Folgen des Deutschen Reinheitsgebots sowie den aktuellen Trend zu Manufaktur-Bieren und Hausbrauereien > chefs!: Herr Kopp, was halten Sie vom Trend zu Gasthof-Brauereien, die nach traditi... weiterlesen

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Schnappschuss: Kulinarik im Jet

Four Seasons Hotels and Resorts schickt seine Gäste auf Culinary Discoveries mit dem Four Seasons Private Jet. Highlight in 2017 ist eine dreiwöchige Reise, die mit dem Noma in Kopenhagen und dessen Küchenchef Rene Redzepi konzipiert wurde. Auf den Spuren der Esskulturen in As... weiterlesen

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Currywurst mit Avocado

Dass der Deutschen liebster Imbiss - die Currywurst - auch gesund und bekömmlich sein kann, beweist das Westin Grand Frankfurt: Küchenchef Stephan Frettlöh serviert im GrandSeven eine Curry-Bratwurst mit Spinat und Avocado. Dazu gibt's Süßkartoffel-Pommes, Avocadocreme und Kür... weiterlesen

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Was ist eigentlich Ayran?

Ayran gilt als „Nationalgetränk" der Türken und stammt vermutlich aus dem Kaukasus. Hergestellt "' wird das Getränk aus vollfettem Schafs- oder Kuhmilchjoghurt und Wasser. Beides mischt man im Verhältnis 2:1 und würzt es mit einer Prise Salz. „Der klassische türkische Joghurt ... weiterlesen

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Eine Frucht - Avocados aus Peru

Wenn die Schale der Avocado ganz schwarz ist, ist sie perfekt. Dann ist sie bereit zum Verzehr. Ist die Haut hell- bis dunkelgrün, sollte die Frucht hingegen noch einige Tage nachreifen. 100 Gramm Avocado enthalten 167 Kilokalorien, 10 Gramm Kohlenhydrate und 6,7 g Ballaststof... weiterlesen