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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2017-03"

81 Artikel

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Knallharte Konkurrenz: Die neuen Gastronomen

Während die klassische Gastronomie auf der Stelle tritt, machen neue Player der Branche mit ihren innovativen Konzepten Dampf: Die Neuen, das sind Großbäcker, Metzger, Tankstellenbetreiber, Lebensmittelkonzerne und -händler. Aber auch clevere Seiteneinsteiger entdecken die Ga... weiterlesen

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„Quereinsteiger haben klare Visionen”- Klaus Häck

Klaus Häck, Professional Coach für Führungskräfte (Wuppertal), über die Gründe des Erfolgs von branchenfremden Unternehmensgründern in der Gastronomie sowie die Vorrausetzungen für echte Innovationen und Strategien zum Beschreiten neuer Wege > chefs!: Warum sind Quereinsteiger... weiterlesen

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Schnappschuss: Bühne frei für Skrei

Winterkabeljau in Bestform: Die drei Sterneköchinnen Tanja Grandits (Stucki, Basel), Cornelia Poletto (Poletto, Hamburg) und Sarah Henke (Yoso, Andernach) demonstrierten bei einem Kochworkshop zum Auftakt der Skrei-Saison 2017 die Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten. Rund 5... weiterlesen

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Buchtipp: Lecker ohne Weizen

Weizen steht seit einigen Jahren in der Kritik und wird für viele Erkrankungen wie Alzheimer, ADHS, Rheuma und Epilepsie mit verantwortlich gemacht. Doch ist Weizen tatsächlich für die Zunahme von Übergewicht und ernährungsabhängigen Erkrankungen verantwortlich? Alexandra Hirs... weiterlesen

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Was ist eigentlich Tamarillo - die Baumtomate?

Das exotische Obst steht für puren Genuss und wird - ähnlich wie Kiwi - ausgelöffelt. Das Fruchtfleisch lässt sich aber auch süß und pikant zubereiten. Tamarillo schmeckt im Obst- oder Geflügelsalat und verarbeitet zu Saft, Konfitüre, Suppen, Soßen und Chutneys. Eine Prise Zuc... weiterlesen

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Kleine Warenkunde: Skrei

Innerhalb weniger Jahre ist der norwegische Winterkabeljau in Deutschland vom Nobody zum Star avanciert. Vor allem Köche lieben das saisonale Premiumprodukt. Neben dem tollen Geschmack, der Qualität und einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis punktet Skrei durch sein ... weiterlesen

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Spargelsaison 2017: Zeichen stehen auf frühen Start

Gute Nachricht für Spargel- Fans: Schon Mitte März könnte der erste Spargel aus Deutschland da sein! Die süddeutschen, der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) angeschlossenen Spargelbauern rechnen mit einem frühen Saisonstart 2017. Spargel ... weiterlesen