Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "chefs" Ausgabe "2018-04"

94 Artikel

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: Die Qual der Wahl - Mentoren weisen den Weg

Abschlussprüfung bestanden - doch was kommt dann? Kaum eine Ausbildung eröffnet so viele unterschiedliche Karrierewege wie die zum Koch/ zur Köchin. Doch gerade die Vielfalt der Möglichkeiten kann die Zukunftsplanung für Berufsanfänger zu einem Glücksspiel mit ungewissem Ausga... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: Mentoren weisen den Weg - Niels Mester, ...

Anforderungen an zukünftige Führungskräfte in der Küche werden immer vielschichtiger. Sie müssen nicht nur kochen können, sondern gleichzeitig Gastgeber, Entertainer, knallharter Rechner, Trendsetter und Rockstar sein, der sich und sein Unternehmen in den Medien überzeugend da... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: Mentoren weisen den Weg - Mario Corti, K...

Junge Köchinnen und Köche wissen oft nicht, wohin die Reise für sie gehen soll. Das liegt aber nicht allein an ihnen, sondern auch an ihren Vorgesetzten in den Ausbildungsbetrieben. Nicht zuletzt aufgrund des Fachkräftemangels wirken viele wie gelähmt und versäumen es, ihre ju... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: Mentoren weisen den Weg - Peter Sikorra,...

Nach der Ausbildung sollte ein junger Koch oder eine junge Köchin sich in der großen weiten Welt den Wind um die Nase wehen lassen und unterschiedliche Kontinente kennenlernen. Doch jeder junge Mensch braucht auch Mentoren, die ihn im Laufe seiner Karriere den Weg weisen und i... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: Mentoren weisen den Weg - Tobias Jochim,...

Ein Auslandsaufenthalt ist für junge Köchinnen und Köche nach wie vor eine phantastische persönliche Erfahrung, um ihre Sozialkompetenz und Menschenkenntnis zu verbessern. Ich selbst bin beispielsweise mit 18 Jahren in die Schweiz gegangen und habe von dieser Zeit enorm profit... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j
Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Karriereplanung: "Raus aus der Komfortzone!" - Oliver Spe...

Personalberater Oliver Speh über eine sinnvolle Zukunfts- und Karriereplanung für Köchinnen und Köche, die Risiken des Jugendwahns in deutschen Küchen sowie die Nachteile des sinkenden Interesses an Auslandsaufenthalten > Welche Karriereschritte empfehlen Sie Köchinnen und Köc... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Schnappschuss: Willkommen zum Fischmarkt!

Das Kameha Grand begrüßt den Frühling mit einem wöchentlichen Fischmarkt im französischen Stil. In der Brasserie Next Level können Bonner Bürger, Hotelgäste und Besucher dabei ein Stück Mittelmeer am Bonner Rheinufer genießen. Zum Start gibt es eine südfranzösische Fischsuppe,... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j
Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Wertvolle Alleskönner: Basilikumsamen

Kennen Sie Basilikumsamen? Wie Chia-Samen werden sie in Wasser eingeweicht, quellen dabei bis zum Zehnfachen ihres Volumens auf und entwickeln die gleiche geleeartige Konsistenz wie Chia. Die Quellzeit ist jedoch deutlich kürzer und macht Basilikumsamen somit besonders praktis... weiterlesen

Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j
Ch_2018_04_j

chefs - 2018-04

Ch_2018_04_j

Kleine Warenkunde: Hopfenspargel

Als Hopfenspargel (auch Hopfensprossen) werden die Wurzeltriebe der Hopfenpflanze bezeichnet, die unter der Erde liegen. Um dem Hopfen zu einem kräftigeren Wachstum zu verhelfen, werden im Frühjahr die überzähligen Wurzeltriebe bis auf drei Haupttriebe entfernt, sprich von Han... weiterlesen