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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2018-12"

23 Artikel

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Wussten Sie, dass Harald Wohlfahrt jetzt ein Kochbuch ver...

Kein anderer deutscher Koch erhielt die höchste Bewertung des Guide Michelins - drei Sterne - über einen so langen Zeitraum wie Harald Wohlfahrt: 25 Jahre! Als unumstrittene Nummer 1 leitete er 1992 bis 2017 die Küche der Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Seit 2018 widmet sich ... weiterlesen

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Buchtipp: Frauen an den Herd

Solch ein Buch gab es noch nie: In „Frauen an den Herd!" portraitiert Stephanie Bräuer 24 Profi- und Sterneköchinnen aus acht Ländern. In einfühlsamen, bewegenden Interviews mit der Autorin erzählen sie ihre ganz individuellen Geschichten und verraten, wie sie ihren Weg in der... weiterlesen

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DHA-Programm "Train Ahead!" Kurz, knackig & intensiv

Die Deutsche Hotelakademie (DHA) hat ein neues Trainingsprogramm mit Fortbildungen zu Trendthemen gestartet > „Mit Train Ahead! reagieren wir auf die starke Nachfrage des Markts nach flexiblen, praxisorientierten Intensivtrainings für Hospitality-Mitarbeiter'; sagt Merle Lose... weiterlesen

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Frontcooking: Stepby-Step zum Erfolg - Frontcooking Akade...

Frontcooking ist out! Aussagen wie diese waren in letzter Zeit immer öfter zu hören. Doch von wegen: Gut gemachte Konzepte für das Kochen vor dem Gast sind nach wie vor Gelddruckmaschinen. Lesen Sie, worauf es bei der Konzeptentwicklung und -ausführung ankommt > Auf der Suche ... weiterlesen

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"Ohne Investition in die Mitarbeiter geht es nicht" - Ber...

Bernd Trum, Geschäftsführer der ICA Frontcooking Academy, über den heutigen Stellenwert von Frontcooking, die Vorgehensweise bei der Planung eines entsprechenden Konzepts sowie die erforderliche Schulung für den Einsatz vor dem Gast > chefs!: Welchen Stellenwert hat das Thema ... weiterlesen

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Koffeinfreier Kaffee

Dass viele Gäste zu später Stunde Espresso, Cappuccino & Co. ablehnen, weiß jeder Gastronom, Doch warum nicht mal entkoffeinierten Kaffee anbieten? Mit dem Fokus auf Qualität und handwerkliche Inszenierung lässt sich sogar ein Alleinstellungsmerkmal entwickeln, das garantiert ... weiterlesen

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Koffeinfreier Kaffee: Ist entkoffeinierter Kaffee Gesunder?

Ist entkoffeinierter Kaffee Gesunder? Hartnäckig hält sich vielerorts die Annahme, dass ein entkoffeinierter Kaffee gesünder als normaler Kaffee ist. Dies stimmt jedoch nur zum Teil. So verwendete Ludwig Roselius, der im Jahr 1903 die Entkoffeinierung erfand, Benzol als Hilfsm... weiterlesen

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Koffeinfreier Kaffee: Schmeckt Kaffee ohne Koffein nicht ...

Schmeckt Kaffee ohne Koffein nicht immer fad und flach? > Die Kaffeepflanze ist ein Aromenwunder. Man kennt heute über 850 chemische Verbindungen im Kaffee. Die Herausforderung beim Entkoffeinieren liegt darin, diese chemischen Verbindungen, die das komplexe Aromen- und Geschm... weiterlesen

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Koffeinfreier Kaffee: Halt Koffein wirklich länger wach?...

„Unter der westlichen Bevölkerung gibt es nur etwa 15 Prozent, die außerhalb der Norm auf Koffein reagieren", sagt Sarah Schweizer. „Kaffee macht zunächst einmal wach, aber im Regelfall baut der Körper das aus dem Kaffee extrahierte Koffein innerhalb von zwei Stunden ab." Also... weiterlesen

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Was bedeutet eigentlich Nitro Coffee & Single Origin? - D...

In den 1950er Jahren entwickelte sich der Filterkaffee in Deutschland mit der ersten Welle des Kaffeegenusses zum Volksgetränk. Die in den 1980er Jahren einsetzende Popularität von italienischen Kaffeeklassikern wie Espresso, Cappuccino, Latte macchiato und Co. ist kennzeichne... weiterlesen

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Was bedeutet eigentlich Nitro Coffee & Single Origin? - D...

Nitro Coffee > Einen mit Stickstoff versetzten Cold Brew nennt man in der Kaffeesprache Nitro Coffee. Dieser wird - wie Bier - aus dem Schankhahn gezapft und besitzt eine feinperlige, cremige Konsistenz und hat dazu ein leicht süßliches Aroma. Direct Trade > Wird ein Kaffee al... weiterlesen