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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2019-04"

106 Artikel

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chefs! Camp: Woher nehmen und nicht stehlen?

Neue Wege & Strategien zum Mitarbeiter > Zum fünften Mal lud das Magazin chefs! mit dem Planer- und Beraterverband FCSI Deutschland-Osterreich e.V. zum chefs! camp ein. Bei diesem Veranstaltungsformat diskutieren Köche/ Küchenchefs, Arbeitgeber/Unternehmer und Coaches/Consulta... weiterlesen

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chefs! Camp: Markus Kirchner, Leiter der Gastronomie, Al...

Der Pool an auf dem Markt verfügbaren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern wird immer kleiner; nicht zuletzt deshalb, weil wir weniger junge Menschen als früher ausbilden. Doch nicht nur das ist der Grund dafür, dass Betriebe keine Leute mehr bekommen, die sie eigentlich dringend... weiterlesen

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chefs! Camp: Karl-Hermann Frank, Küchendirektor, BASF Ges...

Müsste nicht der DEHOGA ordentliche Rahmenbedingungen für unsere zukünftigen Kolleginnen und Kollegen schaffen und mehr für die Ausbildung tun? Wenn ich sehe, was innerhalb weniger Jahren durch das CHEFS TROPHY-Netzwerk um Sabine Romeis und Richard Herbert in Sachen Zusammenha... weiterlesen

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chefs! Camp: Peter Schmidt, Küchenmeister, Ausbilder & la...

Während meiner drei Jahrzehnte als Küchendirektor im Öschberghof hatten wir stets motivierte junge Leute und langjährige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Das lag daran, dass wir uns intensiv um unsere Leute gekümmert, sie aufgebaut, fair behandelt, gut bezahlt und weitergebil... weiterlesen

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chefs! Camp: Bettina von Massenbach, Gastronomin & Berate...

Das Image unserer Branche ist über viele Jahre systematisch kaputt gemacht worden. Anstatt in den Vordergrund zu stellen, was es in unserer Branche alles Positives gibt und welche schönen Momente entstehen, wenn Menschen für Menschen arbeiten, hat man es zugelassen, dass inner... weiterlesen

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chefs! Camp: Sabine Romeis, Herausgeberin & Chefredakteur...

Als langjährige Fachredakteurin und enge Begleiterin der Castro-Branche im Allgemeinen und der Koch- Szene im Besonderen finde ich es sehr schade, dass so viel schief läuft in dieser Branche und der Ruf des Kochberufs so angekratzt ist. Wenn ich noch mal die Chance hätte, von ... weiterlesen

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chefs! Camp: Götz Braake, Professional Coach, W.I.R. gewi...

Es kommt natürlich darauf an, wo ich mit meinem Unternehmen ansässig bin, aber ich wage mal eine provokante These: Ich glaube, dass wir eher einen Führungskräftemangel als einen Fachkräftemangel haben. Genau da geht die Schere auseinander. Nur ein Beispiel: Wir haben immer kom... weiterlesen

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chefs! Camp: Wolfgang Nickel, Gastronom, Paschlewwer Feri...

Ais Personalvermittler habe ich 4000 Arbeitgeber in meiner potenziellen Kundenliste, die mehr oder weniger dringend Mitarbeiter suchen. Der Bedarf ist je nach Region sehr unterschiedlich. Aus Hamburg liegen mir aktuell nur vier Anfragen für Auszubildende vor, im München hingeg... weiterlesen

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chefs! Camp: Jörg Michael Ehrlich, Redakteur Magazin chef...

Bei meinen Gesprächen im Rahmen unserer Recherchen für unsere Artikel in chefs! spreche ich auch immer wieder mal mit Köchinnen und Köchen, die aus der Gastronomie ausgestiegen sind. Wenn ich ihren Aussagen glauben darf, ging es für sie bei diesem Schritt, den sie zum Teil bis... weiterlesen

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