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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2019-10"

83 Artikel

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Kochen gegen den Klimawandel

Abschmelzende Gletscher und Polkappen, milde Winter, steigender Meeresspiegel und immer mehr extreme Wetterlagen: Die Folgen der Erderwärmung sind längst weltweit spürbar und fordern zum Handeln auf, Wie können Köchinnen und Köche dazu beitragen, den Kohlendioxid-Ausstoß als H... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Michael Recktenwald - Inhab...

Letztes Jahr haben wir gemeinsam mit zehn Familien aus Deutschland, Portugal, Frankreich, Italien, Rumänien, Kenia, Fidschi sowie einer Jugendorganisation aus Schweden die EU verklagt. Es geht uns um die Erhöhung der Klimaziele bis 2030 und 50 Prozent weniger CO2-Ausstoß im Ve... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Maike Recktenwald - Inhaber...

Wir haben uns dazu entschlossen, den Kohlendioxid-Ausstoß unseres Hotels vollständig zu kompensieren. Als Mitglied der Hotelvereinigung Biohotels haben wir uns dazu verpflichtet, alle zwei Jahre unseren carbon footprint zu errechnen und auszugleichen. Unser Partner ist das zer... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Florian Kerl - Küchenchef, ...

Über unseren Großhandelspartner Transgourmet sind wir auf das Berufskleidungsunternehmen Kaya & Kato aus Köln aufmerksam geworden, das mit einer Nachhaltigkeits-Initiative einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz leistet. Für die Kollektion Ocean Clean verwendet das Unternehmen... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Niels Mester - Leiter, Koch...

Wir spüren das auch in unserem Betriebsrestaurant Elbe. Durch ein attraktives Angebot an veganen und vegetarischen Gerichten konnten wir den Fleischkonsum auf dem Campus um rund 15 Prozent reduzieren. Früher gab es jeden Tag Currywurst mit Pommes frites, heute nur noch einmal ... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Frank Stauder, Leiter BASF ...

Für mehr Klimaschutz in der (Betriebs) Gastronomie macht sich die BASF SE am Standort Ludwigshafen stark und hat sich als nunmehr erstes Unternehmen in Deutschland der internationalen Initiative Cool Food Pledge angeschlossen. Damit verpflichtet sich BASF, die Treibhausgasemis... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Grand Hyatt Berlin

Das Luxushotel am Potsdamer Platz macht sich mit verschiedenen Aktivitäten für Umwelt und Klimaschutz stark > Essen retten übers Smartphone ist die neue Devise des Grand Hyatt Berlin. Die App „Too Good To Go" verbindet Menschen mit Gastronomiebetrieben, sodass die Lebensmittel... weiterlesen

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Kochen gegen den Klimawandel: Sebastian Junge - Inhaber u...

Angesichts der Bilder vom brennenden Regenwäldern hatte ich in den letzten Wochen schon das Gefühl, dass unser Engagement für mehr Nachhaltigkeit in der Küche und den verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln und Erzeugern einem Kampf gegen Windmühlen ähnelt. Für mich is... weiterlesen

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Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland trägt mit ihrem zeitgemäß aufgestellten Festivalkonzept dazu bei, dass Schleswig-Holstein mittlerweile auf eine erstklassige Restaurant- Landschaft blicken kann. ... ff weiterlesen

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Hotel im Weingut / Sonnenhotel Weingut Römmert

Das Sonnenhotel Weingut Römmert in Volkach/Franken bietet für Wein- und Naturliebhaber sowie Tagungs- und Seminargäste 104 Zimmer und Suiten, darunter fünf einzigartig gestaltete Weinfass-Suiten. Das Restaurant lockt mit fränkisch-regionalen Spezialitäten. ... ff weiterlesen

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In Hamburg: Hotel auf dem Hochbunker / nhow Hamburg

Das ist spektakulär: Auf dem Hochbunker am Hamburger Heiligengeistfeld soll bis Mitte 2021 ein neues Design-Hotel entstehen. Die NH Hotel Group hat die Ausschreibung für den Betrieb gewonnen. Das geplante neue nhow Hamburg Hotel auf dem Bunker, der derzeit um fünf pyramidenart... weiterlesen