Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "chefs" Ausgabe "2020-01/02"

79 Artikel

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Mutige Newcomer: Lust auf was Eigenes? So gelingt die Exi...

Geiz-ist-geil-Mentalität der Gäste, Mitarbeitermangel, überbordende Bürokratie: Warum entscheiden sich junge Köchinnen & Köche trotz aller Hemmnisse heute noch für eine Selbstständigkeit im Gastgewerbe/Catering - und wie schaffen sie es zu überleben? > Die Wirtschaft wächst t... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j
Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Mutige Newcomer: Matthias Walter / Inhaber, MWalter Sehen...

Meine Eltern, meine Tante, mein Onkel - sie alle hatten und haben ihren eigenen Betrieb. So stand ich bereits mit sieben Jahren mit Begeisterung am Herd, und eigentlich gab es für mich keinen anderen Berufswunsch als Koch. Ich habe meine Ausbildung bei Rolf Straubinger auf Bur... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j
Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Marius Tröndle / Inhaber & Gastgeber, Romantik Boutique-H...

... Ein eigenes Hotel zu führen - das gehörte während meiner Ausbildung zum Koch und Hotelfachmann noch nicht zu meinen Zielen. Mir war zwar klar, dass ich eines Tages Hoteldirektor werden würde, aber angestellt als Generalmanager. Während meiner Zeit auf der Hotelfachschule B... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Ersatzbetrieb in der Traube schon nach Ostern

Nach der verheerenden Brandkatastrophe im Hotel Traube Tonbach soll bereits nach den Osterfeiertagen ein Ersatzbetrieb anlaufen. „Wir haben das in zweieinhalb Monaten vor", wird Heiner Finkbeiner, Traube-Hotelier, in den Medien zitiert Ein Brand in der Nacht zum 5. Januar hatt... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Bereit für den olympischen Wettstreit

In wenigen Tagen öffnet die 25. IKA/Olympiade der Köche im Rahmen der Intergastra in Stuttgart ihre Tore. Am 14. Februar startet das große kulinarische Spektakel mit über 2 000 teilnehmenden Köchinnen und Köchen aus aller Welt mit dem großen Einmarsch der Nationen. Auch bei de... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Koch des Jahres geht in neue Runde

Die Karten werden neu gemischt - der Wettbewerb „Koch des Jahres" startet in die neue Runde. Für das erste Vorfinale können sich ab sofort alle Kochprofis aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol bewerben, die ihr Talent unter Beweis stellen und sich einen Namen m... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Vegane Menüs auf der Palme

Die Veganuary Challenge hat weltweit bereits 250 000 Anhänger. Auch die gastronomischen Macher im Luxusresort Atlantis, The Palm in Dubai stellten sich der Herausforderung des veganen Monats und rückten den pflanzlichen Lebensstil in den Fokus. Bis zum 31. Januar wurden in den... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Positive Bilanz: Gourmet-Varieté im Heidelberger Schloss

„Wir haben zeigen können, dass ein großes Show-Format im Heidelberger Schloss möglich ist und angenommen wird. An vielen Abenden haben wir die alten Schlossmauern förmlich beben lassen", sagt Martin Scharff über den Erfolg seines Gourmet-Varieté It's magic. Der Vollbut-Gastron... weiterlesen

Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j
Ch_2020_01_02_j

chefs - 2020-01/02

Ch_2020_01_02_j

Schon gewusst ? Multitalent Mineralwasser

Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht nur ein gesunder Durstlöscher, sondern zum Beispiel auch Helfer in Not bei Kaffee-, Saft- oder Rotweinflecken. Am besten, solange das verschüttete Getränk noch nicht im Gewebe eingetrocknet ist, die betroffenen Stellen damit benetzen, ei... weiterlesen