Fachtitel
"chefs"
Ausgabe
"2020-04"
70
Artikel
... u.a. ... Gäste informieren: Es ist Shutdown, doch Sie machen jetzt beispielsweise Take-away und Lieferdienst? Ein Aushang an der Restauranttür bringt Ihre Gäste und solche, die es werden wollen, auf den neuesten Stand. Bleiben Sie auch über Ihre Website und Social Media-Ka...
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Corona trifft uns so hart wie alle unsere Kolleginnen und Kollegen; das heißt: Umsatz null, alle Mitarbeiter in Kurzarbeit. Doch sie bleiben alle angestellt und wissen, dass ihr Arbeitsplatz nicht gefährdet ist. Das Schlimmste für uns in der jetzigen Situation ist die Tatsache...
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Antworten von Markus Jüngert, Leiter Gastronomie (rechts), im Bild mit Peter Manka, Küchenchef, WMF Group, Geislingen/Steige > chefs!: Als eines der wenigen Betriebsrestaurants haben Sie immer noch geöffnet. Wie sieht das Angebot aus? Jüngert: Zur Zeit versorgen wir rund 150 b...
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Déjà-vu! Zuerst musste Cornelia Poletto ihr Restaurant „The Twins“ in Shanghai wegen der Corona- Krise schließen. Mittlerweile ist es wieder geöffnet, aber es laufe „eher schleppend“ an, sagte die Hamburger Fernsehköchin der Deutschen Presse- Agentur (dpa). Nun ist auch ihr Ha...
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Das Betriebsrestaurant der Warburg Bank ist einer der wenigen gastronomischen Betriebe, die in Hamburg noch geöffnet haben. Wir sind hier also das gallische Dorf. Als Bankhaus gelten wir als systemrelevanter Betrieb und können nicht geschlossen werden. Das Gespenst Kurzarbeit ...
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Die Branche benötigt einen Nothilfefonds, der Hotels schnellstmöglich und unbürokratisch Liquidität gibt. Die bestehenden Förderinstrumente der KfW und Bürgschaftsbanken reichen dafür derzeit nicht aus und verlagern das Problem auch nur in die Zukunft. Man sollte nämlich nicht...
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Bei uns im Hotel wurden schon zwei Wochen vor dem Erlass in Bayern, Restaurants und Hotels zu schließen, verstärkt Veranstaltungen und Meetings abgesagt. Dann kam das Aus für alle Restaurants und Hotels. Bis zum 31. März haben wir Überstunden und Alturlaub abgebaut. Wir gaben ...
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„Bei uns sind alle Voraussetzungen erfüllt, die für einen effektiven Arbeitstag nötig sind“, sagt Christoph Unckell vom Best Western Premier Hotel Rebstock Würzburg. Er bietet an, Zimmer für 60 Euro am Tag oder für 280 Euro in der Woche als Büros zu nutzen. In allen Zimmern de...
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Das Gasthaus Müller in Barsinghausen-Göxe ist eine Erfolgsstory auf dem Land. Die Brüder Frank (Inhaber, rechts) und Rolf (Küchenchef) Müller stemmen sich mit einem To-go-Service gegen die Auswirkungen des Shutdown > Müller: Der Einbruch ist immens. Noch im Januar und Februar,...
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Unternehmen schicken ihre MitarbeiterInnen nach Hause, doch nicht jede/r verfügt in den eigenen vier Wänden über die Möglichkeiten, produktiv und ungestört zu arbeiten. Der Berggasthof Igelwirt in Schnaittach hat als eines der ersten mittelständischen Hotels seine Zimmer zu Ho...
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2017 war das Eleven Madison Park die Nummer eins auf der Liste der World’s 50 best, nun musste es von einem Tag auf den andern die Türen schließen. „Noch am Abend zuvor war das Restaurant voll, wir haben 110 Menüs serviert“, sagt Daniel Humm. Der Tod des landesweit bekannten K...
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Seit unser Ministerpräsident Markus Söder angeordnet hat, dass alle MitarbeiterInnen in Krankenhäusern und Kliniken während der Arbeitszeitkostenlos verpflegt werden, haben wir gut zu tun: Frühstück, Mittagessen und Spätverpflegung für 1500 Beschäftigte. Doch mit diesen Mengen...
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