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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2020-10"

55 Artikel

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Jobkiller Corona

Gastronomie und Hotellerie sind besonders stark von der Corona-Krise betroffen. Das Instrument Kurzarbeit reicht im Zuge der anhaltenden Pandemie nicht aus, um alle Arbeitsplätze zu sichern. Und während erste Restaurants und Hotels vor allem in Städten schließen, sind viele Ku... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Fast alle Mitarbeiter*innen in Kurzarbe...

Vor der Corona-Pandemie gab es weltweit in keinem anderen Land so viele Kongresse wie Deutschland. Allein die Maritim-Gruppe zählte im vergangenen Jahr 4,5 Millionen Übernachtungen. In Messestädten wie Frankfurt, München, Hannover, Düsseldorf oder Köln sind Hotels zu Ausstellu... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Gerd Engelhardt / Abteilungsleiter Gast...

Keine Frage: Die Corona-Pandemie hat den Arbeitsmarkt für Köche*innen ordentlich durcheinandergewirbelt Für meinen Bereich hier im Klinikum Fürth mit durchaus positiven Auswirkungen: Im Moment gehen viele Bewerbungen von Köchen*innen bei uns ein. Vorher war die Klinikküche ode... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Karriereknick wegen Corona? Von wegen! ...

„Wir lassen uns nicht unterkriegen, man sieht sich immer zweimal im Leben", versprach Daniel Weimer, als nur kurz nach dem Erhalt des ersten Michelin-Sterns das coronabedingte Aus für sein Herzensprojekt Oscars - Fine Dining im Parkhotel Adler in Hinterzarten kam. Die Gäste bl... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Nachgefragt - Sagen Sie mal, Herr Speh?...

Im Zuge der Corona-Pandemie schließen renommierte Hotels, Restaurants reduzieren ihr Angebot, Caterer haben keine Aufträge mehr und müssen Kurzarbeit machen bzw. Mitarbeiter*innen entlassen. Entspannt sich damit der Fachkräftemangel im Gastgewerbe, weil sich die vorhandenen Kr... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Nachgefragt - Was nun, Herr Haxter? / W...

Seit 30 Jahren arbeiten Sie bereits als selbstständiger Koch. Sie kochen, moderieren, organisieren, schreiben Kochbücher, beraten Gastronomen, präsentieren Produkte auf Messen und beschäftigen sich mit Foodstyling und Rezeptentwicklung. Was ist im Zuge der Corona-Pandemie ande... weiterlesen

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Jobkiller Corona: Unser Ziel ist klar gesteckt: keine Kün...

3 Fragen an … Klaus Richter und Oliver Kohl, Unternehmensleitung Rebional, zur Mitarbeiterpolitik in Corona-Zeiten > Die meisten Catering-Unternehmen in Deutschland haben - je nach Geschäfts- und Kundenausrichtung - seit dem Beginn der Corona-Pandemie mit Umsatzeinbußen in Höh... weiterlesen

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Es tut gut, wieder in der Küche zu stehen. Auch mit 71 no...

Eigentlich hatte er seinen Kronprinz schon gefunden, doch nun gab Steffen Mezger, der seit 2014 Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler war, überraschend seinen Rückzug bekannt und wechselte ins Wellness Natur Resort Gut Edermann. Für die Küche in der Residenz ist nun wieder ... weiterlesen

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Der neue Place-to-be auf Sylt / Restaurant The Fish Club

Sushi, Tapas, Tacos & Ceviche: Im neuen Restaurant The Fish Club im Hotel A-Rosa Sylt gibt es maritime Köstlichkeiten, wenn möglich aus lokaler Fischerei. Für Fleischliebhaber und Veggie-Fans gibt es Alternativen. Liebe zum Detail beweist die Menükarte, die als Flaschenpost üb... weiterlesen

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Deutschlands höchstes Hotel / Estrel Tower

Mit 175 Metern wird der Estrel Tower Deutschlands höchstes Hotel. Gerade war Baubeginn, die Fertigstellung des jüngsten Projekts des Estrel-Eigentümers und Bauherrn Ekkehard Streletzki ist für 2024 geplant. Genau gegenüber des bestehenden Estrel Berlin (Foto) - auf der südlich... weiterlesen

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Tohru Nakamura: Vom Werneckhof in den Salon Rouge

Tohru Nakamura hat eine neue kulinarische Heimat gefunden. Der vielfach ausgezeichnete Küchenchef eröffnete am 1. Oktober für sechs Monate ein Popup-Gourmetrestaurant im Salon Rouge in der Burgstraße 5, in unmittelbarer Nähe zu Münchens Marienplatz. Nach der coronabedingten da... weiterlesen

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