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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2020-11"

68 Artikel

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Lockdown light: Die Würfel sind gefallen

Seit 2. November sind Gastronomiebetriebe in ganz Deutschland wieder geschlossen. Vorerst bis Ende des Monats. Ob es dabei bleibt, ist fraglich. Zumindest werden im Rahmen der Novemberhilfe die betroffenen Unternehmen mit bis zu 75 Prozent ihres Vorjahresumsatzes im November f... weiterlesen

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Lockdown light - Nachgefragt: Sagen Sie mal, Frau Tschebu...

Wegen der steigenden Corona- Zahlen haben die Bundesregierung und die Ministerpräsidenten der Länder einen Lockdown light für November angeordnet, von dem vor allem das Gastgewerbe betroffen ist. Rechnen Sie damit, dass Sie und Ihre Teams im Dezember wieder Gäste bewirten dürf... weiterlesen

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2. Lockdown: Was nun, Herr Brockerhof, EI Paradiso Gruppe?

Gerade noch rechtzeitig vor dem zweiten Lockdown haben wir unser Gastronomie-Konzept Die Wirtschaft am Nürnberger Hauptmarkt eröffnet. Es war sicher ein ungewöhnlicher Zeitpunkt für eine Eröffnung aber die Ausschreibung für dieses Objekt haben wir bereits 2017 gewonnen, und es... weiterlesen

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Lockdown: Stimmen

Es wurden uns finanzielle Kompensationen in Aussicht gestellt, die uns zumindest die nächsten vier Wochen überleben lassen. Mein Eindruck ist, dass dieses Mal die Last auf mehrere Schultern verteilt wurde und nicht ausschließlich auf den Schultern von jenen Unternehmern, denen... weiterlesen

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"Wir fühlen uns bestraft": Stefan Gruber-Osterberger und ...

Erst Ende Mai haben wir unser neues Restaurant Osterberger in Berlin Mitte eröffnet - mit gut zweieinhalb Monaten Verspätung wegen des ersten Lockdowns im Frühjahr. Das Geschäft ist über den Sommer sehr gut angelaufen, und wir haben uns mit einem guten Produkt und einem tollen... weiterlesen

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Kundengeschirr fürs Take-away?

Der erneute Quasi-Lockdown seit dem 2. November hat einen neuen Boom bei Take-away- und Lieferangeboten ausgelöst. Die oft praktizierte Verpackung der Speisen in Plastikgeschirr kommt aber nicht bei allen Kunden an. Um unnötigen Verpackungsmüll zu vermeiden, möchten viele gern... weiterlesen

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Dinnerbox vom Starchef per Expresslieferung

Bereits im Frühjahr dieses Jahres gab es einen ersten Testlauf, und damit wurde der Grundstein für die Lockdown-Erfolgsgeschichte aus dem fränkischen Wirsberg gelegt. Rund ein halbes Jahr später ist das Geschäftsmodell nun perfekt und quasi à la minute zum Lockdown light einse... weiterlesen

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Lockdown: 42 Prozent …

der Gastronomie-Unternehmen meldeten schon vor dem neuen Lockdown eine schlechte Geschäftslage - in der Gesamtwirtschaft galt dies nur für 29 Prozent. Zu diesem Ergebnis kommt eine Sonderauswertung der aktuellen Konjunkturumfrage des Deutschen Industrie- und Handelskammertags ... weiterlesen

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Sicheres Tagen in Zeiten der Pandemie: Das Estrel Berlin ...

Ob Immobilienkongress, Labortechnik-Messe, FDP-Bundesparteitag oder sogar ein internationales Sportevent mit 1000 Teilnehmern aus aller Welt: Das Estrel Berlin hat gezeigt, dass dieses Szenario auch in Zeiten der Pandemie möglich ist und will mit diesem Konzept erneut durchsta... weiterlesen

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Best of Frühstück: Restaurant Frühstück 3000, Berlin

Im Restaurant Frühstück 3000 in Berlin wird die erste Mahlzeit des Tages gleichsam zur besten Mahlzeit - zu jeder Stunde > Die Pop-ups von Frühstück 3000 sind Geschichte. Nach Stationen in Berliner Locations eröffnete das Trio Maximiliane Wetzel, Lukas Mann & Martin Pöller nun... weiterlesen

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Buchtipp: "Ab in die Küche!, Franz Keller

„Küchengott auf Kriegspfad ; titelte das Nachrichtenmagazin Der Spiegel zum Erscheinen seines Bestsellers Vom Einfachen das Beste, in dem Franz Keller die Geschichte seines Lebens mit einer scharfen Kritik an der Landwirtschaftsund Nahrungsmittelindustrie verknüpfte. Jetzt leg... weiterlesen

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Kernsanierung: Frischzellenkur für die Bullerei

Vor knapp elf Jahren erbaut, in knapp zehn Jahren ergraut: Wegen eines Wasserschadens musste das Hamburger Szenerestaurant kernsaniert werden. Am 3. Oktober wurde es wieder eröffnet Das Einhorn, die Kuckucksuhr, das gusseiserne Küchenfenster, der Deli? Ist alles geblieben. Und... weiterlesen