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Fachtitel "chefs" Ausgabe "2021-06"

42 Artikel

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Restart: Endlich wieder durchstarten

Was vor wenigen Wochen noch undenkbar schien und nur als befristetes Experiment in Modellregionen erprobt wurde, ist mittlerweile Realität: Gastronomie und Hotellerie sind wieder geöffnet! Die Gastgeber stellen sich - allen Abstands-, Test- und Hygieneregeln zum Trotz - den ... weiterlesen

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Restart: Jörg Sackmann - Patron-Chef, Hotel Sackmann, Bai...

Seit 21. Mai haben wir das Hotel Sackmann wieder geöffnet und können unsere Gäste nun endlich in unserem komplett renovierten 4,5-Sterne-Superior- Hotel willkommen heißen. Eigentlich sollte ja schon vor dem zweiten Lockdown die Eröffnungsparty steigen, doch daraus wurde bekann... weiterlesen

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Restart: Bernhard Reiser - Inhaber, Der Reiser Genussmanu...

Schon seit wir hier in Bayern wieder Gäste in der Außengastronomie empfangen dürfen, also seit dem 14. Mai, sind wir wieder im Vollmodus und haben unsere 52 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Reisers am Stein in Würzburg und im Gasthaus Reisers Zehnthof in Nordheim am Main zu... weiterlesen

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Restart: Nicolas Rathe - Küchenchef und Inhaber, Oma Wilm...

Während bundesweit viele Gastronomen gerade erst eröffnet haben, sind wir schon wieder in der alten Realität angekommen. Wir konnten als Teilnehmer am Projekt Modellregion Nordfriesland unsere Außengastronomie bereits am 12. April öffnen und dürfen seit 1. Mai wieder Gäste im ... weiterlesen

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Fine Dining: Mit Sharingkonzept / Restaurant the Cord Berlin

Nach einem halben Jahr pandemiebedingter Verzögerung hat das neue Restaurant the Cord auf dem Zukunftsort EUREF-Campus in Berlin eröffnet. Das Fine Dining-Konzept basiert auf dem „Sharing" der Hauptgänge und Sides. Der Cord 810/812 aus dem Jahr 1937, Ausstellungsstück und Name... weiterlesen

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Ratskeller goes vegan / Ratskeller Schwäbisch Hall

Der Ratskeller in Schwäbisch Hall hat eine Geschichte, die bis ins zwölfte Jahrhundert zurückgeht. Hier gibt es schwäbische Traditionsküche und mit Yfine dining nun auch eine vegane Küche, die mit neuen Aromen verführt. „Wir kochen mit dem Anspruch, dass jeder Gast von dem Erl... weiterlesen

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Philipp Bittenbinder ist neuer Küchenchef im Sticky Finge...

Der Küchenmeister und Betriebswirt hat in aller Welt Erfahrungen gesammelt - z.B. im französisch-mallorquinisch geprägten Gourmetlokal in Spanien, im türkischen Restaurant in Melbourne oder auch im Fünf-Sterne-Hotel Bareiss in Baiersbronn. Die neue Karte im Sticky Fingers best... weiterlesen

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Rezept-Tipp: Pulled Banana Burger / TV-Koch Benedikt Faust

Ein Burger aus Bananenschalen? Richtig gehört! Der Pulled Banana Burger von TV-Koch Benedikt Faust bringt Thrill auf den Grill ... Zutaten: Schale von 2 Bio-Bananen, Buns. BBQ-Soße: 250 ml Cola Zero, 200 ml Tomatenketchup, 2 TL brauner Zucker, 2 TL Sojasauce, 1 TL Zwiebelpulv... weiterlesen

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Koch-Karrieren (5): Maximilian Schmidt / Restaurant Roter...

Koch wollte der Enkel des Begründers der Schmidt-Dynastie im „Roten Hahn" in Regensburg eigentlich nie werden - wegen der Arbeitszeiten. Ein Praktikum bei Sternekoch Anton Schmaus brachte ihn zum Umdenken. Rezept-Tipp Inzwischen hat der 26-Jährige selbst einen Michelin-Stern e... weiterlesen

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Neue Ära im Sonnora / Clemens Rambichler, Waldhotel Sonnora

Mit gerade mal 28 Jahren übernahm Clemens Rambichler im Sommer 2017 die Küchenleitung im Drei-Sterne-Restaurant in der Eifel und führte das Lebenswerk seines viel zu früh verstorbenen Mentors Helmut Thieltges souverän fort. Inzwischen hat er das Waldhotel Sonnora mit Lebensgef... weiterlesen