Fachtitel
"Food Service"
Ausgabe
"2019-09"
50
Artikel
Für sein erstes Restaurant außerhalb Hongkongs bezog das chinesische Konzept Duddel's die historische St. Thomas Church im Herzen Londons. Offeriert werden authentische kantonesische Küche, handgefertigte Dim Sums und asiatisch inspirierte Cocktails. Das Design soll an traditi...
weiterlesen
Die strengen Anforderungen an elektronische Kassensysteme haben sich mittlerweile in der Branche herumgesprochen: Kassen müssen den Grundsätzen der ordnungsmäßigen Buchführung entsprechen und eine Einzeldatenaufzeichnung vorweisen können. Daneben muss die Unveränderbarkeit der...
weiterlesen
Der Aderlass im Management bei Vapiano (siehe auch S. 20) geht weiter: Nachdem CEO Cornelius Everke überraschend seinen Rückzug verkündete, wird auch der Deutschland- Chef Martin Heuer den deutschen Italiener mit Sitz in Köln verlassen. Heuer wird zum 1. September in Hamburg a...
weiterlesen
Die dfv Mediengruppe in Frankfurt hat mit Wirkung zum 1. Juli die Titel- und Nutzungsrechte der gastronomischen Fachmagazine „GV-kompakt" und „Gastronomie & Hotellerie" von der Huss-Medien GmbH in Berlin übernommen und die Übernahme nach der Genehmigung durch das Kartellamt vo...
weiterlesen
Deliveroo hat seine Aktivitäten in Deutschland kurzfristig zum 16. August eingestellt. „Das Unternehmen plant seine Ressourcen und Investitionen künftig neu, um das Wachstum und die Expansion in den anderen europäischen Märkten sowie der Asien-Pazifik- Region zu beschleunigen"...
weiterlesen
Nur eine Veränderung in den Top 5, doch die Zahl der Standorte geht auch bei den größten Bäckereien zurück. Das zeigt das Ranking der 1.000 größten Backwarenfilialisten in Deutschland des Fachmagazins Back.Business. Mit Abstand fest auf Rang 1 behauptet sich mit fast 700 Filia...
weiterlesen
Die international tätigen Lieferanbieter Takeaway. com (in Deutschland Betreiber von Lieferando) und Just Eat wollen zu einem Unternehmen verschmelzen. Damit entstünde eine der weltgrößten Liefer-Plattformen: Im Jahr 2018 vermittelten die beiden Anbieter in allen Märkten gemei...
weiterlesen
Die SSP Group bringt das Fast-Casual-Konzept Dean & David an den Bremer Flughafen. Der neue Standort befindet sich im Terminal 1 und überzeugt mit einer großen Außenterrasse. Five Guys expandiert weiter. Noch in diesem Jahr sollen zwei neue Stores des US-amerikanischen Better-...
weiterlesen
Die Münchner Enchilada- Gruppe baut die Zahl der Units ihres Ganztages-Konzepts Wilma Wunder weiter aus. Nummer 6 in Stuttgart ist am Netz. Inmitten der Landeshauptstadt am Rothebühlplatz. In Kürze eröffnet die siebte Unit im Ringkarree am Kölner Friesenplatz. Das Konzept hat ...
weiterlesen
Snacking liegt in Deutschland voll im Trend: Der Erfolg der Minimahlzeit ist Zeichen für eine Verschiebung der Essgewohnheiten. Doch welche Herausforderungen muss der Markt meistern? Der Fachkongress snack'19 der dfv Conference Group am 27. und 28. August im Wiesbadener Rhein ...
weiterlesen
Handwerklich hergestellte Produkte gewinnen an Zulauf - „Craft" ist in. Gastronomen setzen vermehrt mit eigenen Produkten Akzente - es wird Brot gebacken, Honig gewonnen, Biere gemeinsam mit kleinen Brauereien gebraut. Was liegt also für einen Kaffee-Afficinado näher, als den ...
weiterlesen
Mit 500 Sushi-Inseln im deutschen LEH ist Eat Happy unangefochtener Spitzenreiter unter den Sushi-Anbietern im Retail-Segment. Nun wagt sich das 2013 gegründete Unternehmen an neue Herausforderungen heran: Im August ist die erste Eat Happy-Unit jenseits des Handels am Kölner F...
weiterlesen