Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Food Service" Ausgabe "2019-11"

103 Artikel

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Bild des Monats: Brot - Rezepthandbuch

Wie viele Luftlöcher kann ein Brot haben? Ist Brot leichter als Schlagsahne? Warum Dampf für eine knusprige Krume? Wer war zuerst da: Brot oder Bier? Welche Erkenntnisse und Technologien machen Brot besser? Wie viele Texte und Rezepte lassen sich überhaupt über Brot schreiben?... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Trouble Shooter Steuerfreie Zuschläge richtig Abrechnen

In der Gastronomie arbeiten, bedeutet Arbeit zu jeder Tages- oder Nachtzeit sowie an Feiertagen. Zur Motivation können Arbeitgeber ihren Mitarbeitern (auch Mini-Jobbern) hierfür Zuschläge zum vereinbarten Arbeitslohn zahlen, sofern nicht tarifvertragliche Regelungen ohnehin zu... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

BGH: Wegweisendes Urteil im „Semmelstreit"

Bäckereien mit Cafébetrieb dürfen sonntags unbelegte Brötchen und Brote auch den ganzen Tag verkaufen. Geklagt hatte die Wettbewerbszentrale gegen das Bäckerei-Unternehmen Ratschiller's aus Holzkirchen. Die Klage wurde abgewiesen. Der Vorwurf: Ratschiller's verkaufte sonntags ... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j
Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Compass Group: Lunch-Restaurant Chez Marie eröffnet

Anfang Oktober 2019 hat die Compass Group das moderne Gastronomiekonzept im neuen Wolkenkratzer Marienturm in Frankfurt am Main eröffnet. In dem von der Compass- Tochter Food Affairs betriebenen Lunch- Restaurant Chez Marie präsentiert sich auf rund 1.300 Quadratmetern ein int... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Kolumne: Social Media - Das bleibt, das kommt

Kurz vor Jahresende ist es Zeit für ein Update, was sich im schnelllebigen Social Media Business getan hat. Das oft tot-orakelte Facebook bleibt lebendig: In Deutschland sind monatlich mehr als 32 Millionen Menschen auf Facebook. Pluspunkt: vielfältige Werbemöglichkeiten. Der ... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j
Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Short Cuts: McDonald's / The Ash / Time Out Market / Domi...

McDonald's vermeldet starke Geschäftszahlen fürs 3. Quartal: 5,9 % Umsatzwachstum auf bestehender Fläche global. ... The Ash, das Steakhouse- Konzept von Apeiron, hat eine neue Geschäftsführerin: Anja Schreck, zuvor neun Jahre bei Dinea. ... Time Out Market setzt seine Expan... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Subway: DACH-Chef Hans Fux geht

Hans Fux, bisher Country Director für die Ländermärkte Deutschland, Österreich, die Schweiz und Luxemburg, hat Subway zum 31. Oktober verlassen. Das Ausscheiden Fux' erfolge auf eigenen Wunsch, hieß es. „Wir danken Hans für die gute Kooperation und den in den vergangenen Jahre... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Kassensicherungsverordnung: Schonfrist bis Oktober 2020

Ab 1. Januar 2020 gilt auch für Gastronomen die neue Kassensicherungsverordnung für Registrierkassen des Bundesfinanzministeriums. Diese sieht unter anderem für alle Kassen Schutz durch „eine zertifizierte technische Sicherheitseinrichtung“ vor. Da diese aber voraussichtlich b... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Erst mal macht Coa weiter

Die Asia-Kette Coa ist insolvent - am 1. Dezember wird das Insolvenzverfahren eröffnet. Was ist schief gelaufen? > Die Asia-Kette Coa hat beim Frankfurter Amtsgericht die Eröffnung eines Insolvenzverfahrens in Eigenverwaltung beantragt. Coa betreibt zurzeit an 17 Standorten (1... weiterlesen

Fs_2019_11_j

Food Service - 2019-11

Fs_2019_11_j

Frankfurter Preis 2019: Könner in drei Disziplinen

Bei einer festlichen Gala in der Kölner Flora erhielten zwei Vorreiter in Business und Care den Frankfurter Preis 2019: Leonardi, München, und die St. Elisabeth Gruppe Herne. Ein Special Award ging an die Initiative Refugee Canteen in Hamburg > Es ist nicht nur der bedeutendst... weiterlesen