Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie einen Fachtitel:

Fachtitel "Food Service" Ausgabe "2020-02"

48 Artikel

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Bild des Monats: Low Food Lab

Das ambitionierte Ziel der Organisation Low Food: „Wir wollen die niederländische Gastronomie verändern!". Zu diesem Zweck wurde Ende des vergangenen Jahres das sogenannte Low Food Lab gestartet - und zwar bei einem feierlichen Mittagessen im Kuhstall. Köche, Lebensmittelprodu... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Trouble Shooter: Was kann entrümpelt werden? - Aufbewahru...

Neues Jahr, neues Glück und für viele auch die Gelegenheit, Ordnung in die alten Unterlagen zu bringen. Doch was darf, rein steuerlich, wirklich vernichtet und was muss doch besser noch aufbewahrt werden, um weder Ärger bei der Betriebsprüfung noch Geldbußen zu riskieren? Steu... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Stadion-Catering: Aramark raus, Frankfurter Jungs rein

Im Spielfeld der Stadion- Caterer gibt es einen neuen Player: Ende Januar verkündete der Traditionsverein Eintracht Frankfurt, dass sich das Waldstadion vom Großcaterer Aramark verabschieden wird. Das Catering übernimmt - spätestens zum 1. August - die neu gegründete Supreme S... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Casualfood & Heinemann: Joint Venture am Flughafen

Neuland betreten die umtriebigen Casualfood- Unternehmer nicht nur im Frankfurter Waldstadion (siehe oben), auch auf bekanntem Parkett gibt es News: Casualfood und das familiengeführte und auf Einzelhandel ausgerichtete Duty Free-Unternehmen Gebr. Heinemann SE & Co. KG wollen ... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Five Guys: Startschuss für zwei neue Burger-Restaurants

Five Guys befindet sich weiterhin auf Expansionskurs: Während die lange angekündigte Eröffnung der Unit in Mannheim noch etwas auf sich warten lässt, sind zu Jahresbeginn in Deutschland gleich zwei neue Stores des US-Burger-Konzepts Five Guys an den Start gegangen, in Wiesbade... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

McDonald's: Jubiläum in Russland / 33,4 %, elektronische ...

30 Jahre sind vergangen seit der Eröffnung des ersten McDonald's Restaurants in Russland. Heute zählt der US-Konzern knapp 700 Filialen im Land (Stand: Sommer 2019). Am 31. Januar 1990 eröffnete der Standort am Puschkin- Platz in Moskau. Zwei Jahre vor der Auflösung der Sowjet... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Short Cuts: Nordsee / Vapiano / Areas Deutschland

Carsten Horn heißt der neue Frontmann an der Spitze der Nordsee, Europas Marktführer in der Fisch-Systemgastronomie. Ab dem 17. Februar wird er CEO des Bremerhavener Unternehmens. Carsten Horn gab erst im Dezember des vergangenen Jahres seinen CEO Job bei der Kinokette Cinemax... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Yougov-Ranking: Nordsee schwimmt vorneweg

Laut dem aktuellen Marken-Ranking der Marktforscher von Yougov liegt der Fisch- Spezialist Nordsee in der Wahrnehmung der Konsumenten vorne: Die Brand aus Bremerhaven ist „Marke des Jahres 2019" in der Kategorie Gastronomie. Auf Platz zwei und drei folgen Tchibo und Ikea. Die ... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Takeaway.com: Steiler Anstieg bei Lieferando-Bestellungen

Takeaway.com hat erste Zahlen des Geschäftsjahres 2019 verkündet. Vor allem in Deutschland legt die Takeaway. com-Marke Lieferando kräftig zu. Laut Unternehmen steigerte Lieferando die Zahl der Bestellungen auf rund 69,5 Mio. im Jahr 2019. Das entspricht einem Zuwachs von 113 ... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Starbucks: Heimatmarkt USA als Zugpferd

Starbucks startet mit solider Performance ins Geschäftsjahr 2020. Im ersten Quartal (Ende 29. Dezember 2019) vermeldet das Unternehmen ein globales Plus auf bestehenden Flächen (Comparable Sales) von 5 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Am stärksten wuchs im ersten Qu... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

McDonald's Jahreszahlen 2019: 100 Mrd. US-Dollar geknackt

Im Jahr 2019 verkaufte McDonald's in all seinen Restaurants weltweit Speisen und Getränke für mehr als 100 Mrd. US-Dollar. Das ist ein Ergebnis des aktuellen McDonald's Jahresberichts. Demnach wuchsen die welt- weiten Systemumsätze um 4 Prozent (7 % in conslani currency). Glei... weiterlesen

Fs_2020_02_j

Food Service - 2020-02

Fs_2020_02_j

Kolumne: Kaffee und Espresso +X - Coffee Consulate Mannheim

Ein Norddeutscher assoziiert mit dem Lebensmittel Pflaume „sauer", jemand aus Süddeutschland denkt sofort an „süß". Ersterer isst gern Lakritze, zweiterer nicht. Bei der Entwicklung neuer (Kaffee-)Getränke sollten Gastronomen deshalb genau auf die Geschmacksvorlieben ihrer Gäs... weiterlesen