Fachtitel
"Food Service"
Ausgabe
"2020-04"
40
Artikel
Dieses Bild ist zwar schon mehrere Wochen alt, aber es zeigt doch unbewusst die zwei Zeiten vor und nach Corona. Warum? Auch am anderen Ende der Welt im australischen Sydney wurden nach einer kurzen Testphase mit dem Auseinandersetzen der Gäste wie in Deutschland alle Restaur...
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Gutscheine oder Guthabenkarten waren für Arbeitgeber bislang ein beliebtes Mittel zur Mitarbeiterbindung. Sofern diese monatlich nicht über 44 Euro lagen und ein Umtausch in Bargeld ausgeschlossen war, fielen hierfür weder Lohnsteuer noch Sozialbeiträge an. Doch seit Jahresanf...
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In der Kategorie „Freizeitgastronomie" schneidet Marché International als bestes Unternehmen in Sachen nachhaltiges Engagement ab. Dies hat eine aktuelle Deutschland-Test-Studie des Kölner Analyse- und Beratungshauses Service Value ergeben. Von welchen Firmen und Marken haben ...
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Die Restaurant-App DiscoEat will Gastronomen dabei helfen, per Yield Management leere Tische in Nebenzeiten zu füllen. Bekannte Namen aus der Gründerszene und Venture Capital Fonds schießen nun frisches Kapital zu. Mit dem Investment sollen neue Features entwickelt werden. Die...
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Ab sofort stellt das IST-Studieninstitut unter dem Namen „Studium für alle" Lehrinhalte aus ausgewählten Studiengängen und Weiterbildungen kostenlos und frei zugänglich zur Verfügung. Seit über 30 Jahren bietet das Institut Weiterbildungen im Fernunterricht an. In Teilen stehe...
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Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat gemeinsam mit Vertretern der Lebensmittelbranche mehr Engagement gegen Foodwaste vereinbart. Entlang der gesamten Wertschöpfungskette sollen Verluste wirksam reduziert werden. Auch die Verbraucher werden mit in ...
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Die Menschen können derzeit gut verstehen, warum es wichtig ist, Kulturpflanzen zu erhalten. Die Corona-Pandemie zeigt, wie anfällig uns die Globalisierung macht. Normalerweise fokussiert sich die Wissenschaft auf den Erhalt von Wildpflanzen. Aber das löst unser Problem nicht,...
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Nach fast drei Jahren in Verantwortung des deutschen Markts für die Marke Burger King will Geschäftsführer Carlos Baron seinen auslaufenden Vertrag aus privaten Gründen nicht verlängern. Baron übergibt die Leitung des Deutschland- Geschäfts gegen Ende dieses Jahres an Corneliu...
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Vor knapp 27 Jahren gründete Steve Ells die Marke Chipotle Mexican Grill in Denver, Colorado. Nun hat der ehemalige CEO den Posten als Vorstandsvorsitzender und Direktor aufgegeben. Sein Nachfolger ist der amtierende CEO Brian Niccol. Der Rückzug von Steve Ells erfolgt mit sof...
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Wegen der Corona-Krise hat die ohnehin angeschlagene Restaurantkette Vapiano beim Amtsgericht Köln einen Antrag auf Eröffnung eines Insolvenzverfahrens gestellt. Zugleich werde geprüft, ob Insolvenzanträge für Tochtergesel lschaften gestellt werden müssten. ... Nach Vapiano tr...
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Lagardère Travel Retail wird Stand jetzt ab 2021 am Flughafen Paris-Orly mit zehn neuen Gastro-Konzepten vertreten sein. Der französische Verkehrsgastronom gewann die Ausschreibung des Betreibers Aéroports de Paris (ADP). Insgesamt erhöht das Unternehmen seine Präsenz vor Ort ...
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Während Gastronomen derzeit um ihre Existenz kämpfen, mit Behörden, Banken und Mitarbeitern sprechen, bleibt kaum Zeit, um mit den Gästen zu kommunizieren. Die Konzeptentwickler der Soda Group, Bochum, haben deshalb eine Plakat-Aktion mit zehn Motiven gestartet, mit der eine p...
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