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Fachtitel "Gastgewerbe-Magazin" Ausgabe "2017-12"

90 Artikel

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Gastgewerbe-Magazin - 2017-12

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Aufgetischt - Lebensraum Deutschland

Wenn Gäste in Deutschland nach ihren Eindrücken von Deutschland befragt werden, dann wird neben der erlebbaren Kulturhistorie, der großen Gastfreundschaft und den kulinarischen Genüssen immer wieder die Natur genannt. Und in der Tat hat Deutschland zwischen Watzmann und Watten... weiterlesen

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BGN-Prämienverfahren: Jetzt mitmachen

Das Prämienverfahren der BGN erfreut sich großer Beliebtheit - so jedenfalls ist die aktuelle Auswertung mit deutlich steigenden Teilnehmerzahlen für die Prämienrunde 2016 zu interpretieren. Bundesweit haben in diesem Jahr über 3000 Betriebe in der Hotellerie und Gastronomie e... weiterlesen

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OTAs schwächeln

Die Bemühungen der Hotellerie zu mehr Direktbuchungen zeigen erste Wirkungen. So konnte deren Anteil am gesamten Buchungsvolumen in diesem Jahr deutlich gesteigert werden. Dies geht zulasten der Online Travel Agencys, deren Marktführer im dritten Quartal deutlich reduzierte We... weiterlesen

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Gutes Sommergeschäft - DEHOGA-Konjunkturumfrage

Das Gastgewerbe beurteilt die abgelaufene Sommersaison mehrheitlich positiv, so die Zahlen der aktuellen DEHOGA-Konjunkturumfrage. Auch die Erwartungen für das anstehende Winterhalbjahr sind optimistisch. Trotz positiver Grundstimmung beklagen allerdings 31,5 Prozent der Hotel... weiterlesen

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Klimafreundliches Fleisch - Zaluvida

Im Rahmen einer deutschlandweiten Foodtruck Tour hat das Schweizer Life-Science-Unternehmen Zaluvida klimafreundliches Fleisch in Form von Gourmet-Burgern vorgestellt. Der Clou der sogenannten Mootral-Burger: Zaluvida hat die Kühe, von denen das Burger-Fleisch stammt, vor der ... weiterlesen

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Mehrere Festnahmen: Finanzkontrolle Schwarzarbeit des Zolls

In einer bundesweiten Schwerpunktprüfung der Finanzkontrolle Schwarzarbeit des Zolls (FKS) vom 9. bis 10. November 2017 im Hotel- und Gaststättengewerbe haben 3295 Prüfkräfte rund 14 900 Personen befragt Im Fokus standen, wie die Generalzolldirektion mitteilt, die Arbeitsverhä... weiterlesen

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Zwei neue Präsidenten - DEHOGA Thüringen und Landesverba...

Sowohl der DEHOGA Thüringen als auch der Landesverband Mecklenburg-Vorpommern haben einen neuen Präsidenten gewählt. Nach 15 Jahren an der Spitze gab in Thüringen Gudrun Münnich das Amt ab. Ihr Nachfolger ist Mark Kühnelt, der ein Golf Ressort im Weimarer Land leitet. Die beid... weiterlesen

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Essen ohne Möbel - IKEA

Nachdem Aldi schon seine Marke für den - wenn auch zeitlich begrenzten - Einstieg in die Gastronomie genutzt hat, denkt jetzt auch der schwedische Möbelriese über ein eigenes Restaurant-Konzept abseits der Möbelhäuser nach. Wirtschaftlich macht das sicherlich Sinn, denn schon ... weiterlesen

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Nachhaltigkeit - Acrylamidverordnung: Nicht so schlimm wi...

Der zuständige Umweltausschuss im Europaparlament hat die Einführung einer Acrylamidverordnung beschlossen, die ab dem Frühjahr 2018 gelten wird. Dank der Intervention der Verbände kommt es aber für die klassische Gastronomie nicht so schlimm wie befürchtet. Wichtig: Unscharfe... weiterlesen

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Nachhaltigkeit: Die Macht des Einzelnen etwas zu verbessern

Den Begriff Nachhaltigkeit gibt es schon lange, aber noch nie war er so präsent wie heute. Während wir tatenlos zusehen müssen, wie die politische Weltbühne durch Eakenews und Populismus immer mehr ins Ungleichgewicht gerät, kann jeder Einzelne beim Thema Nachhaltigkeit eigene... weiterlesen

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Nachhaltigkeit: Regionales Tafelwasser gewinnbringend ein...

Täglich werden Tausende Tonnen Wasser bewegt: Von der Abfüllung zum Gastronomen, vom Keller dort in die Kühlung und zum Gast Und das Leergut dann - zumindest bei Mehrwegflaschen - wieder zurück. Oder die Plastikflaschen zum Recycling. „Das ist im Sinne eines umweltbewussten Wi... weiterlesen